Сотрудников «Мостовика» трудоустроят

Дата публикации 15 июля 2015 11:00

Глава региона Виктор Назаров принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в субъектах Российской Федерации.

В минувшую среду в Москве  на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации в субъектах РФ временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров проинформировал министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина о положении на рынке труда Омской области в целом и особо на предприятии НПО «Мостовик». Руководитель Омской области выступил инициатором включения в повестку и рассмотрения этого вопроса с целью привлечь федеральные органы власти к решению проблемы, связанной с массовым высвобождением сотрудников одного из крупнейшего предприятия региона.

Виктор Назаров  также обратился за содействием в отраслевые федеральные министерства о выделении рабочих мест на крупных строительных объектах страны. По итогам заседания рабочей группы Министерству промышленности и торговли РФ и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ дано поручение сформировать предложения по трудоустройству работников «Мостовика» на крупных промышленных предприятиях страны. Поручение включено в проект решения межведомственной рабочей группы.

В настоящее время правительство Омской области делает все зависящее для трудоустройства работников «Мостовика», проводя системную работу одновременно в нескольких направлениях. В первую очередь задействуются собственные ресурсы области: в постоянном режиме ведутся переговоры с крупными работодателями региона, организуются ярмарки вакансий. В результате удалось трудоустроить около 500 человек. Скоро будет определен новый подрядчик для продолжения работ на тех объектах, которые строил «Мостовик», в том числе на Красногорском гидроузле. При заключении государственных контрактов будет рекомендовано принять на работу сотрудников «Мостовика», которые были заняты на этих стройках, а это значит, что трудоустроиться  смогут еще порядка 800 человек.

Продолжается работа и с потенциальными работодателями из других регионов: налажены контакты с предприятиями Москвы, Красноярского края и Челябинской области. Прорабатывается вопрос трудоустройства омских мостостроителей на предприятие государственной корпорации «Росатом» в Озерске, где требуется более 1200 специалистов строительного профиля. Правительством региона уже подписано соглашение с крупным тюменским предприятием «Мостострой-11», которое готово трудоустроить  сразу 500 человек. Кроме того, согласно результатам анкетирования 2,5 тысячи работников «Мостовика», находящихся под риском увольнения, около 40 процентов опрошенных уже имеют рабочие места, на которые планируют трудоустроиться. Остальным при их желании власти региона готовы предложить переобучение за счет бюджета области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий