Оператор «Лузинского молока» стала одной из лучших на конкурсе машинного доения в Омской области

Оператор «Лузинского молока» стала одной из лучших на конкурсе машинного доения в Омской области

Дата публикации 15 июля 2015 11:50 Автор Виолетта Гордиенко

В Павлоградском районе прошел конкурс операторов машинного доения и операторов по искусственному осеменению. Участие в соревнованиях приняли 66 специалистов из 26 районов области.

Тридцать девятый областной конкурс операторов машинного доения коров показал, что на  предприятии «Лузинское молоко» Производственного комплекса «Омский бекон» (входит в Группу «Продо»)  работают одни из лучших специалистов сельскохозяйственной отрасли.

 Под пристальным взглядом компетентного жюри участницы соревновались в сборке и разборке доильных аппаратов, демонстрировали мастерство доения, отвечали на каверзные вопросы. В состязании приняли участие как опытные мастера, снискавшие славу профессионалов, так и молодые специалисты. Главная цель – выявить лучших из лучших и, конечно же, поделиться передовым опытом работы.    

             

 По итогам конкурса победителем в категории до 30 лет по южной лесостепной природно-климатической зоне Омской области стала Лариса Поморова, оператор машинного доения предприятия «Лузинское молоко».

 «Я уже много раз участвовала в районных и региональных конкурсах операторов машинного доения коров. Дояркой на предприятии тружусь уже 14 лет, на ферму пришла по примеру мамы и совсем не жалею. Нужно любить свою профессию, и тогда в ней можно добиться самых высоких показателей, – поделилась секретами мастерства Лариса Поморова. – Такие конкурсы помогают нам быть в курсе современных методов работы, постоянно наращивать профессиональное мастерство, а кроме того, поддерживать высокий статус нашего предприятия».

 Одним из спонсоров конкурса выступил Производственный комплекс «Омский бекон».     

 «Бренды «Омский бекон» и «Лузинская крыночка» – зарекомендовали себя по всей Омской области, –   подчеркивает директор предприятия «Лузинское молоко» Владислав Щеглов. – Жители Прииртышья и регионов на территории от Урала до Байкала отлично знают, что мы производим качественные, экологически чистые и безопасные продукты. Мы не могли остаться в стороне от этого сельскохозяйственного праздника. Все участники соревнований получили от нас продуктовые наборы – фирменные колбасы торговой марки «Омский бекон» и, конечно же, полезные и вкусные новинки от «Лузинской крыночки».

 Сегодня «Лузинское молоко» – предприятие полного производственного цикла: от заготовки кормов для собственных животноводческих ферм до выпуска готовой продукции. В 2009 году предприятию присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота молочного направления черно-пестрой породы. Собственное высокоудойное молочное стадо чистокровных голштинов с уникальной для Омской области генетикой является крупнейшим на территории Западной Сибири и насчитывает 4000 голов. Сегодня в ассортиментной линейке предприятия представлено 36  наименований молочной продукции ТМ «Лузинская крыночка». 

 По итогам 2014 года «Лузинское молоко» признано победителем районного трудового соперничества по уровню продуктивности коров – удой молока на фуражную корову составил  более 7 900 килограммов.

 Продукция ТМ «Лузинская крыночка» – лауреат российских и международных отраслевых конкурсов и выставок «100 лучших товаров России»,  «Лучшие товары и услуги – Гемма», выставки «Мясная и молочная индустрия» и «Омская марка». Предприятие отмечено премией «Gazelle Бизнеса», учрежденной изданиями группы компаний Bonnier Business Press. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов