Омская прокуратура обвиняет Цоя в мошенничестве на 600 миллионов рублей

Омская прокуратура обвиняет Цоя в мошенничестве на 600 миллионов рублей

Дата публикации 17 июля 2015 11:57 Автор Евгений Бранин

По версии прокуратуры, экс-директор ООО «Юсон-Сибирь» Василий Цой на основе поддельных документов взял 15 кредитов в 7 банках, которые впоследствии он не погасил. Общий ущерб банкам оценивается в 606,5 млн рублей.

В Первомайском суде Омска прошли прения сторон по уголовному делу в отношении 55-летнего Василия Цоя, бывшего директора ООО «Юсон-Сибирь». Он обвиняется в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 Правоохранительными органами было установлено, что с июля 2006 года по май 2008 года Василий Цой по поддельным документам о положительном финансовом и хозяйственном состоянии предприятия получил 15 кредитов в 7 банках. Погашать долговые обязательства он не торопился и причинил финансовым учреждениям ущерб на общую сумму около 606,5 млн рублей.

 Также в прокуратуре расследуется еще один эпизод преступной деятельности предпринимателя.

 «В августе 2008 года Василий Цой реализовал лизинговой компании полиграфическое оборудование своего предприятия, не поставив при этом покупателя в известность о том, что оно уже является предметом залога по кредитному договору. Полученные денежные средства в сумме 8,5 млн рублей Цой похитил», – рассказали в ведомстве.

 В ходе расследования уголовного дела Василий Цой не признал вину в совершении преступления и не принял мер по возмещению ущерба. Предприниматель ранее заявлял, что банки понимали критическое положение дел в ООО «Юсон-Сибирь» и специалисты подсказали ему, как правильно оформить документы и получить кредиты.

 Государственный обвинитель предложил суду признать предпринимателя виновным в инкриминируемых деяниях и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 Оглашение решения суда планируется 4 августа 2015 года.

 Омский предприниматель больше всего запомнился совместным проектом с ПО «Полет» по сборке самолетов Ан-3Т. В 2006 году компания Василия Цоя подписала с оборонным предприятием договор на изготовление шести «кукурузников». Два были изготовлены и проданы ООО «ТАМГРА».

 Фото superomsk.ru

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

василий
по 100 миллионов за год отсидки нормально заработал !!!!!!!!ни кого не убил не грабил заработал можно сказать мозгами!!!!!!!!уважуха тебе Цой и респект ты красавчик в нашей стране криминала и бандитов так и нужно деньги зарабатывать а от банков не убудет возьмут еще у государства оно у нас богатое
17 июля, 12:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...