Омская прокуратура обвиняет Цоя в мошенничестве на 600 миллионов рублей

Омская прокуратура обвиняет Цоя в мошенничестве на 600 миллионов рублей

Дата публикации 17 июля 2015 11:57 Автор Евгений Бранин

По версии прокуратуры, экс-директор ООО «Юсон-Сибирь» Василий Цой на основе поддельных документов взял 15 кредитов в 7 банках, которые впоследствии он не погасил. Общий ущерб банкам оценивается в 606,5 млн рублей.

В Первомайском суде Омска прошли прения сторон по уголовному делу в отношении 55-летнего Василия Цоя, бывшего директора ООО «Юсон-Сибирь». Он обвиняется в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 Правоохранительными органами было установлено, что с июля 2006 года по май 2008 года Василий Цой по поддельным документам о положительном финансовом и хозяйственном состоянии предприятия получил 15 кредитов в 7 банках. Погашать долговые обязательства он не торопился и причинил финансовым учреждениям ущерб на общую сумму около 606,5 млн рублей.

 Также в прокуратуре расследуется еще один эпизод преступной деятельности предпринимателя.

 «В августе 2008 года Василий Цой реализовал лизинговой компании полиграфическое оборудование своего предприятия, не поставив при этом покупателя в известность о том, что оно уже является предметом залога по кредитному договору. Полученные денежные средства в сумме 8,5 млн рублей Цой похитил», – рассказали в ведомстве.

 В ходе расследования уголовного дела Василий Цой не признал вину в совершении преступления и не принял мер по возмещению ущерба. Предприниматель ранее заявлял, что банки понимали критическое положение дел в ООО «Юсон-Сибирь» и специалисты подсказали ему, как правильно оформить документы и получить кредиты.

 Государственный обвинитель предложил суду признать предпринимателя виновным в инкриминируемых деяниях и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 Оглашение решения суда планируется 4 августа 2015 года.

 Омский предприниматель больше всего запомнился совместным проектом с ПО «Полет» по сборке самолетов Ан-3Т. В 2006 году компания Василия Цоя подписала с оборонным предприятием договор на изготовление шести «кукурузников». Два были изготовлены и проданы ООО «ТАМГРА».

 Фото superomsk.ru

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

василий
по 100 миллионов за год отсидки нормально заработал !!!!!!!!ни кого не убил не грабил заработал можно сказать мозгами!!!!!!!!уважуха тебе Цой и респект ты красавчик в нашей стране криминала и бандитов так и нужно деньги зарабатывать а от банков не убудет возьмут еще у государства оно у нас богатое
17 июля, 12:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов