На турнир памяти Петровых съедутся самбисты от Кургана до Улан-Удэ

На турнир памяти Петровых съедутся самбисты от Кургана до Улан-Удэ

Дата публикации 26 апреля 2012 09:24 Автор Мария Мурманцева

Полторы сотни мальчишек и девчонок станут участниками VI межрегионального юношеского турнира по самбо памяти Петровых – молодой омской семьи, погибшей в горах Алтая в 2006 году. Мемориальный турнир пройдет 28 апреля в двух залах стадиона «Динамо».
Полторы сотни мальчишек и девчонок станут участниками VI межрегионального юношеского турнира по самбо памяти Петровых – молодой омской семьи, погибшей в горах Алтая в 2006 году. Мемориальный турнир пройдет 28 апреля в двух залах стадиона «Динамо».

В VI межрегиональном юношеском турнире по самбо памяти Александра и Никиты Петровых примут участие полторы сотни 13- и 14-летних мальчишек и девчонок из школ и клубов самбо районов Омской области, города Омска, а также городов Сибири от Кургана до Улан-Удэ.

Мемориальный турнир проводится под лозунгом «Спорт – против насилия и преступности». Таким образом спортсмены почтят память семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, погибшей 8 августа 2006 года в горах Алтая. В тот страшный день вооруженный бандит расстрелял из кустов самого Александра, его жену, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алену, и сыновей, 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема.

В этом году на ковры выйдут сверстники Никиты Петрова – он тоже родился в 1998-м, и ему сейчас было бы почти 14 лет.

– Шесть проведенных турниров – это почти тысяча юных спортсменов, которым повезло сражаться за главные призы в «Динамо», – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель председателя Омской областной федерации борьбы самбо и дзюдо, директор специализированной ДЮСШ олимпийского резерва № 17, заслуженный тренер России Сергей Манаков. – То, что на омских коврах побеждают только сильнейшие, а судьи беспристрастны и справедливы, подтверждается большим количеством наград, которые в предыдущие годы увезли с собой юные самбисты из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Отзывы о турнире Петровых всегда – самые высокие.

К VI турниру памяти семьи Петровых реализовано и решение оргкомитета о выпуске специального буклета, посвященного истории рождения и проведения этих необычных соревнований. В 100-страничном красочном издании – лучшие публикации, воспоминания работавших вместе с Александром Петровым известных российских и омских журналистов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...