Алтайские спасатели предполагают, что нашли тело пропавшего омского туриста

Алтайские спасатели предполагают, что нашли тело пропавшего омского туриста

Дата публикации 17 июля 2015 14:03 Автор Наталья Евдокимова

В Чемальском районе Горного Алтая спасатели нашли тело мужчины. Возможно, это и есть разыскиваемый ими четверо суток пропавший турист из Омска. Сейчас проводится опознание.

Напомним, туристическая группа из 14 человек приехала на озеро в Чемальский район. В понедельник, 13 июля, с экскурсии по местности вернулись все, кроме омича. Самостоятельные поиски товарища не увенчались успехом, и туристы вызвали спасателей. Четверо суток 12 спасателей и кинологов прочесывали местность в поисках мужчины. В четверг, 16 июля, в районе озера Манас в Чемальском районе они обнаружили тело мужчины.

«Сейчас тело транспортируют в Эдиган, где передадут сотрудникам Следственного комитета, а те уже организуют опознание. Когда группа спасателей вернется, мы будем обладать подробной информацией», — сообщил представитель главного управления МЧС по Республике Алтай.

Однако в этом районе спасатели проводили поиски только туриста из Омска, больше никто не заявлял о пропаже. Вполне возможно, что именно омича и нашли спасатели.

Озеро Манас находится на высоте 1,5 км над уровнем моря у подножия горы Кабарга в Чемальском районе. У туристов озеро считается «местом силы», а вода в нем, по утверждению местных жителей, является целебной.

На Алтае уже погибали омичи. Наиболее трагическое происшествие случилось в 2006 году, когда 16-летний наркоман расстрелял журналиста Александра Петрова, его жену и двух детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов