Алтайские спасатели предполагают, что нашли тело пропавшего омского туриста

Алтайские спасатели предполагают, что нашли тело пропавшего омского туриста

Дата публикации 17 июля 2015 14:03 Автор Наталья Евдокимова

В Чемальском районе Горного Алтая спасатели нашли тело мужчины. Возможно, это и есть разыскиваемый ими четверо суток пропавший турист из Омска. Сейчас проводится опознание.

Напомним, туристическая группа из 14 человек приехала на озеро в Чемальский район. В понедельник, 13 июля, с экскурсии по местности вернулись все, кроме омича. Самостоятельные поиски товарища не увенчались успехом, и туристы вызвали спасателей. Четверо суток 12 спасателей и кинологов прочесывали местность в поисках мужчины. В четверг, 16 июля, в районе озера Манас в Чемальском районе они обнаружили тело мужчины.

«Сейчас тело транспортируют в Эдиган, где передадут сотрудникам Следственного комитета, а те уже организуют опознание. Когда группа спасателей вернется, мы будем обладать подробной информацией», — сообщил представитель главного управления МЧС по Республике Алтай.

Однако в этом районе спасатели проводили поиски только туриста из Омска, больше никто не заявлял о пропаже. Вполне возможно, что именно омича и нашли спасатели.

Озеро Манас находится на высоте 1,5 км над уровнем моря у подножия горы Кабарга в Чемальском районе. У туристов озеро считается «местом силы», а вода в нем, по утверждению местных жителей, является целебной.

На Алтае уже погибали омичи. Наиболее трагическое происшествие случилось в 2006 году, когда 16-летний наркоман расстрелял журналиста Александра Петрова, его жену и двух детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...