Омская легкоатлетка выступит на Летних играх в Лос-Анджелесе

Омская легкоатлетка выступит на Летних играх в Лос-Анджелесе

Дата публикации 20 июля 2015 15:42 Автор Наталья Евдокимова Источник фото e-crimea.info

Омскую область на Всемирных летних играх специальной Олимпиады в этом году представит легкоатлетка Мария Людиновскова. В играх примут участие около 7 тысяч спортсменов, соревнования пройдут в 25 видах.

Во вторник, 21 июля, в Лос-Анджелесе стартуют Всемирные летние игры специальной Олимпиады 2015 года. Участие в соревнованиях примет и наша землячка, воспитанница Красноярской школы-интерната, легкоатлетка Мария Людиновскова.

По данным организаторов, в этом году игры станут самыми масштабными за всю историю их проведения. Ожидается, что в них примут участие  порядка 7 тысяч спортсменов из более чем 175 стран. Соревнования пройдут на 27 спортивных объектах в 25 видах спорта.

Сборную России на специальной олимпиаде представят 248 атлетов и тренеров. Россияне выступят в 24 видах спорта, таких как легкая атлетика, плавание, дзюдо, пауэрлифтинг, гандбол, волейбол, футбол, баскетбол, художественная и спортивная гимнастика, бадминтон и других, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий».

Игры в Лос-Анджелесе продлятся до 3 августа.

 

Справка

Всемирные игры специальной Олимпиады проходят с 1968 года с периодичностью раз в четыре года. Соревнования проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития.

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады в 2015 году станут самым значительным спортивно-гуманитарным событием года в мире и самым крупным мероприятием в Лос-Анджелесе с Олимпийских игр. Ожидается, что в них примут участие 7 тыс. атлетов из 170 стран, 300 тренеров, 30 тыс. волонтеров и до 500 тыс. зрителей. Соревнования пройдут по 25 олимпийским видам спорта.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов