Последнее заседание по делу Дубина началось со скандала

Последнее заседание по делу Дубина началось со скандала

Дата публикации 21 июля 2015 10:18 Автор Наталья Фролова

За попытку взять комментарий у прокурора по делу экс-директора департамента образования Ильи Дубина на конфликт с полицией нарвались журналисты ТК «Антенна-7». [ОБНОВЛЕНО]

Сегодня,  21 июля, в Центральном суде Омска завершится оглашение приговора по делу экс-директора департамента образования Ильи Дубина. Напомним, что Дубин обвиняется в получении взяток от «Центра питательных смесей» на сумму 872 тыс. рублей и ряда коммерческих фирм (26 эпизодов) на сумму 160 тыс. рублей. Сторона обвинения просит для бывшего чиновника горадминистрации 7 лет колонии строгого режима и штраф в размере более 50 млн рублей.  Защита настаивает на невиновности подсудимого. По словам самого Дубина, деньги ни за какие услуги он не брал,  а найденные в ходе обыска меченые купюры — это не взятка, а долг, который ему был возвращен.

Дело получило большой общественный резонанс. С самого утра у здания суда «на дежурство» заступили журналисты местных СМИ. Выяснилось, что длительный процесс расшатал нервы не только обвиняемому и его защитникам, но и стражам порядка. Перед началом заседания журналист телеканала «Антенна-7» попросила следователя сказать несколько слов на камеру,  но тут же к съемочной группе подошел пристав и потребовал стереть запись. Он сослался на то,  что съемка не была согласована. 

На сторону журналиста встали другие коллеги,  которые объясняли,  что корреспондент, руководствуясь законом о СМИ, имеет право снимать в общественных местах, в том числе коридорах суда. После пререканий страж порядка, который так и не представился, удалился, угрожая составлением протокола в отношении телевизионщиков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юлия
Во-первых,это был следователь! Во-вторых,судебный пристав,а не полицейский!
21 июля, 11:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов