Последнее заседание по делу Дубина началось со скандала

Последнее заседание по делу Дубина началось со скандала

Дата публикации 21 июля 2015 10:18 Автор Наталья Фролова

За попытку взять комментарий у прокурора по делу экс-директора департамента образования Ильи Дубина на конфликт с полицией нарвались журналисты ТК «Антенна-7». [ОБНОВЛЕНО]

Сегодня,  21 июля, в Центральном суде Омска завершится оглашение приговора по делу экс-директора департамента образования Ильи Дубина. Напомним, что Дубин обвиняется в получении взяток от «Центра питательных смесей» на сумму 872 тыс. рублей и ряда коммерческих фирм (26 эпизодов) на сумму 160 тыс. рублей. Сторона обвинения просит для бывшего чиновника горадминистрации 7 лет колонии строгого режима и штраф в размере более 50 млн рублей.  Защита настаивает на невиновности подсудимого. По словам самого Дубина, деньги ни за какие услуги он не брал,  а найденные в ходе обыска меченые купюры — это не взятка, а долг, который ему был возвращен.

Дело получило большой общественный резонанс. С самого утра у здания суда «на дежурство» заступили журналисты местных СМИ. Выяснилось, что длительный процесс расшатал нервы не только обвиняемому и его защитникам, но и стражам порядка. Перед началом заседания журналист телеканала «Антенна-7» попросила следователя сказать несколько слов на камеру,  но тут же к съемочной группе подошел пристав и потребовал стереть запись. Он сослался на то,  что съемка не была согласована. 

На сторону журналиста встали другие коллеги,  которые объясняли,  что корреспондент, руководствуясь законом о СМИ, имеет право снимать в общественных местах, в том числе коридорах суда. После пререканий страж порядка, который так и не представился, удалился, угрожая составлением протокола в отношении телевизионщиков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юлия
Во-первых,это был следователь! Во-вторых,судебный пристав,а не полицейский!
21 июля, 11:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов