По просьбам жителей «Омскпригород» пустит дополнительную электричку до Драгунского

По просьбам жителей «Омскпригород» пустит дополнительную  электричку до Драгунского

Дата публикации 21 июля 2015 13:01 Автор Алексей Николаев

С 1 августа до конца октября продляется маршрут пригородного электропоезда №6565/6566 сообщением Московка—Любинская—Московка до станции Драгунская.

Изменения в работе пригородного электротранспорта вызваны настойчивыми просьбами жителей села Алексеевка.

 «От станции Московка до станции Любинская пригородный электропоезд №6565 будет курсировать согласно действующему расписанию: отправлением с Московки в 10:28, отправлением со станции Любинская в 12:12, прибытием на станцию Драгунская в 12:50.

Со станции Драгунская пригородный электропоезд №6566 будет отправляться в 14:07 с прибытием на станцию Любинская в 14:45 и прибытием на станцию Московка согласно действующему расписанию в 16:46», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

 Там же пояснили, что заявленные изменения графиков движения входят в выстраиваемую сейчас систему пересадочных транспортных узлов, реализуемую на территории региона. В качестве пересадочных узлов выбраны железнодорожные станции.

 «В рамках этой программы стыкуются расписания автотранспорта. Это сокращает периоды ожидания и делает поездки более комфортными», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в службе.

 Напомним, с 1 января 2015 года многие пригородные пассажирские компании в российских регионах значительно сократили объем перевозок.

Омская область – одна из регионов, где в течение года не уменьшалось количество пригородных электропоездов.

 Количество перевезенных электричками «Омскпригорода» пассажиров увеличилось за первые шесть месяцев этого года по сравнению с прошлым на 3%. Этому помогла поддержка из бюджета, который компенсирует примерно половину стоимости билета. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов