По просьбам жителей «Омскпригород» пустит дополнительную электричку до Драгунского

По просьбам жителей «Омскпригород» пустит дополнительную  электричку до Драгунского

Дата публикации 21 июля 2015 13:01 Автор Алексей Николаев

С 1 августа до конца октября продляется маршрут пригородного электропоезда №6565/6566 сообщением Московка—Любинская—Московка до станции Драгунская.

Изменения в работе пригородного электротранспорта вызваны настойчивыми просьбами жителей села Алексеевка.

 «От станции Московка до станции Любинская пригородный электропоезд №6565 будет курсировать согласно действующему расписанию: отправлением с Московки в 10:28, отправлением со станции Любинская в 12:12, прибытием на станцию Драгунская в 12:50.

Со станции Драгунская пригородный электропоезд №6566 будет отправляться в 14:07 с прибытием на станцию Любинская в 14:45 и прибытием на станцию Московка согласно действующему расписанию в 16:46», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

 Там же пояснили, что заявленные изменения графиков движения входят в выстраиваемую сейчас систему пересадочных транспортных узлов, реализуемую на территории региона. В качестве пересадочных узлов выбраны железнодорожные станции.

 «В рамках этой программы стыкуются расписания автотранспорта. Это сокращает периоды ожидания и делает поездки более комфортными», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в службе.

 Напомним, с 1 января 2015 года многие пригородные пассажирские компании в российских регионах значительно сократили объем перевозок.

Омская область – одна из регионов, где в течение года не уменьшалось количество пригородных электропоездов.

 Количество перевезенных электричками «Омскпригорода» пассажиров увеличилось за первые шесть месяцев этого года по сравнению с прошлым на 3%. Этому помогла поддержка из бюджета, который компенсирует примерно половину стоимости билета. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...