Стерлядь подвела омских рыбаков под статью

Стерлядь подвела омских рыбаков под статью

Дата публикации 22 июля 2015 10:53 Автор Наталья Евдокимова

Двухлетним сроком заключения может обернуться для омичей рыбалка на Иртыше. Мужчины выловили из реки шесть экземпляров стерляди, да еще и запрещенным орудием.

В центре Омска сотрудников транспортной полиции привлекли двое мужчин, причаливших на моторной лодке к берегу Иртыша. При осмотре плавательного средства стражи порядка обнаружили сплавную донную сеть, а в ней шесть экземпляров стерляди. Добавим, что по закону сплавная донная сеть является запрещенным орудием лова, лов стерляди запрещен в любое время года.

«Задержанными оказались жители Омска, сорока девяти и пятидесяти пяти лет, один из которых ранее был судим за аналогичное преступление. Мужчины отрицают свою вину, ссылаясь на то, что сеть сама намоталась на винт мотора, — рассказала дознаватель ОД Омского ЛУ МВД России капитан полиции Оксана Бабичева.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Ущерб от их незаконной деятельности составил более двух тысяч рублей. В случае если будет возбуждено уголовное дело, за это правонарушение рыбакам грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, в начале июля стражи порядка задержали браконьеров, выловивших 101 экземпляр стерляди. По данным ведомства, с мая по настоящее время из Иртыша нерадивые рыбаки поймали 107 запрещенных к ловле рыб. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов