«Спорт-Экспресс» отметил достижения омичей в командных видах спорта

«Спорт-Экспресс» отметил достижения омичей в командных видах спорта

Дата публикации 22 июля 2015 17:10 Автор Алексей Николаев Источник фото официальный сайт клуба «Юность»

Омская область поднялась с 14-го на 13-е место среди 83 регионов в рейтинге командных игровых видов спорта. Рейтинг составлен газетой «Спорт-Экспресс» совместно с фондом «Петербургская политика» на основании выступлений спортивных клубов.

Рейтинг публикуется с июля 2013 года два раза в год. Он составлен на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло) по состоянию на 1 июля 2015 года.

Возглавляют нынешний рейтинг естественно Москва, Татарстан и Санкт-Петербург. Среди регионов Сибирского федерального округа омичей опередили только Новосибирская область и Красноярский край.

В Омской области представлено большинство видов, учитываемых в рейтинге, в том числе футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол.

Суммарно эти виды спорта принесли Омской области 19 260 баллов, что позволило региону занять высокие позиции в общероссийском рейтинге. 

Любопытно, что в графе хоккей с мячом у нашего региона прочерк. В то же время жители старшего и среднего возраста наверняка помнят знаменитую омскую «Юность», образованную еще в годы войны на ПО «Полет». Команда не один год играла в высшем дивизионе чемпионата страны и даже выходила в полуфинал Кубка СССР.

Хуже всех ситуация с командными игровыми видами спорта отмечена в Ненецком и Чукотском автономных округах.  Дела с футболом, хоккеем на траве и водным поло там, действительно, идут плоховато.

Сводный рейтинг на 1 июля 2015 года

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...