«Спорт-Экспресс» отметил достижения омичей в командных видах спорта

«Спорт-Экспресс» отметил достижения омичей в командных видах спорта

Дата публикации 22 июля 2015 17:10 Автор Алексей Николаев Источник фото официальный сайт клуба «Юность»

Омская область поднялась с 14-го на 13-е место среди 83 регионов в рейтинге командных игровых видов спорта. Рейтинг составлен газетой «Спорт-Экспресс» совместно с фондом «Петербургская политика» на основании выступлений спортивных клубов.

Рейтинг публикуется с июля 2013 года два раза в год. Он составлен на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло) по состоянию на 1 июля 2015 года.

Возглавляют нынешний рейтинг естественно Москва, Татарстан и Санкт-Петербург. Среди регионов Сибирского федерального округа омичей опередили только Новосибирская область и Красноярский край.

В Омской области представлено большинство видов, учитываемых в рейтинге, в том числе футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол.

Суммарно эти виды спорта принесли Омской области 19 260 баллов, что позволило региону занять высокие позиции в общероссийском рейтинге. 

Любопытно, что в графе хоккей с мячом у нашего региона прочерк. В то же время жители старшего и среднего возраста наверняка помнят знаменитую омскую «Юность», образованную еще в годы войны на ПО «Полет». Команда не один год играла в высшем дивизионе чемпионата страны и даже выходила в полуфинал Кубка СССР.

Хуже всех ситуация с командными игровыми видами спорта отмечена в Ненецком и Чукотском автономных округах.  Дела с футболом, хоккеем на траве и водным поло там, действительно, идут плоховато.

Сводный рейтинг на 1 июля 2015 года

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов