Виновника крушения теплохода «Полесье» в Омске амнистировали

Виновника крушения теплохода «Полесье» в Омске амнистировали

Дата публикации 23 июля 2015 15:33 Автор Алексей Николаев

В УФСИН России по Омской области подтвердили, что получивший 4,5 года общего режима капитан Юрий Ратько, по вине которого 6 человек погибли и несколько десятков были ранены, вышел на свободу. [ОБНОВЛЕНО]

Журналистам «Комсомольской правды» удалось поговорить с Ратько, который был немногословен, заявив лишь, что не хочет вспоминать о случившемся. Как в таком случае быть родственникам погибших и покалеченных в тот страшный день? Они ни на минуту не могут забыть о случившейся трагедии.

Напомним, трагедия произошла 17 августа 2013 года. Пассажирский теплоход «Полесье», направлявшийся в Ачаирский монастырь, столкнулся со встречным судном. На борту пассажирского теплохода находилось 52 пассажира и 4 члена экипажа. В результате столкновения речных судов погибли 6 человек. Главным виновником трагедии признан капитан теплохода «Полесье» Юрий Ратько, находившийся в момент трагедии в нетрезвом состоянии. 

Ратько был обвинен в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» (часть 3 статьи 263 УК РФ). Гособвинитель запросил для него 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, и суд полностью удовлетворил это требование. Добавим, что 51-летний подсудимый полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевших и родственников погибших.

«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что во исполнение постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» из исправительных учреждений УФСИН России по Омской области освобождено 337 осужденных.

При этом по статье Ратько и по назначенному ему сроку отпущено на свободу 23 заключенных.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Иван
Беги, парень, из Омска, пока родственники погибших социальную справедливость не восстановили!
23 июля, 15:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов