Виновника крушения теплохода «Полесье» в Омске амнистировали

Виновника крушения теплохода «Полесье» в Омске амнистировали

Дата публикации 23 июля 2015 15:33 Автор Алексей Николаев

В УФСИН России по Омской области подтвердили, что получивший 4,5 года общего режима капитан Юрий Ратько, по вине которого 6 человек погибли и несколько десятков были ранены, вышел на свободу. [ОБНОВЛЕНО]

Журналистам «Комсомольской правды» удалось поговорить с Ратько, который был немногословен, заявив лишь, что не хочет вспоминать о случившемся. Как в таком случае быть родственникам погибших и покалеченных в тот страшный день? Они ни на минуту не могут забыть о случившейся трагедии.

Напомним, трагедия произошла 17 августа 2013 года. Пассажирский теплоход «Полесье», направлявшийся в Ачаирский монастырь, столкнулся со встречным судном. На борту пассажирского теплохода находилось 52 пассажира и 4 члена экипажа. В результате столкновения речных судов погибли 6 человек. Главным виновником трагедии признан капитан теплохода «Полесье» Юрий Ратько, находившийся в момент трагедии в нетрезвом состоянии. 

Ратько был обвинен в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» (часть 3 статьи 263 УК РФ). Гособвинитель запросил для него 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, и суд полностью удовлетворил это требование. Добавим, что 51-летний подсудимый полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевших и родственников погибших.

«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что во исполнение постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» из исправительных учреждений УФСИН России по Омской области освобождено 337 осужденных.

При этом по статье Ратько и по назначенному ему сроку отпущено на свободу 23 заключенных.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Иван
Беги, парень, из Омска, пока родственники погибших социальную справедливость не восстановили!
23 июля, 15:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов