Обзор прессы: «двойник» Земли, французские парламентарии в Крыму и комоды-убийцы

Обзор прессы: «двойник» Земли, французские парламентарии в Крыму и комоды-убийцы

Дата публикации 24 июля 2015 09:40 Автор Александр Корнев

В NASA заявили об открытии планеты-близнеца Земли, французы пострадали от собственных санкций, жители России внезапно разбогатели — эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Земля 2.0

Американские астрономы обнаружили планету, очень похожую на Землю. Как сообщает «Интерфакс» ,  планета, названная Kepler 452, вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, по сходной с земной орбите, так что год на ней равен 380 земным дням. Kepler 452 в полтора раза больше Земли, ее возраст составляет 6 млрд лет (против 4,5 млрд у Земли). Расстояние, на которое она удалена от звезды, а также твердая поверхность делают возможным наличие на ней жизни.

В NASA отметили, что проверить, есть ли на похожей на Землю планете похожие на землян существа, пока невозможно. Kepler 452 находится от Земли на расстоянии 1,4 тыс. световых лет, и путешествие до нее при существующих сейчас технологиях займет порядка 550 млн земных лет.

Французы оценили санкции

Глава французской делегации в Крыму Тьерри Мариани выступил против санкций в отношении России. «В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России», — цитирует делегата РБК . Делегация во главе с Мариани, который является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», прибыла 23 июля в Крым с двухдневным визитом для того, чтобы пообщаться с властями полуострова и местными жителями.

Как отмечает «Коммерсант», визит делегации, в состав которой вошли французские парламентарии,  в Крым прошел без согласования с властями Украины и вопреки позиции официального Парижа. Господин Мариани отметил, что уже успел ощутить влияние санкций на себе. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — посетовал представитель «оппозиционной» группы гостей.

Зажили богато


За последний год жители России стали богаче. И это не шутка. По статистике Федеральной налоговой службы,  количество рублевых миллиардеров в стране за 2014 год выросло почти на 6% — с 292 до 309 человек. По данным «Инвесткафе», среди россиян тех, кто заработал от 1 млн рублей до 10 млн рублей, стало больше на 13% (451 тыс. человек). Доход от 500 млн рублей до 1 млрд рублей получили 453 человека — на 6,6%.

«Эксперты склонны связывать рост количества рублевых миллионеров и миллиардеров с ситуацией в экономике, в частности, девальвацией рубля, которая определенным категориям граждан сыграла на руку», — отмечает издание.

Комоды не уйдут из России


IKEA в России не будет отзывать комоды «Мальм», как это сделали в США, — об этом сообщили «Вести.ру» . «У нас «Мальм» продаётся со всеми необходимыми креплениями, и при обращении с этой моделью мебели никто из клиентов не пострадал», — цитируют журналисты сотрудника пресс-службы российского отделения IKEA Игоря Кисиля.

Причиной шумихи вокруг шведской мебели стал прошлогодний инцидент. Два двухлетних малыша из США погибли в результате того, что на них рухнули комоды модели «Мальм», не прикрепленные к стене. Год спустя представители компании объявили о раздаче бесплатных креплений всем, кто купил такие комоды, а также шкафы для одежды. «Согласно статистике, каждые три недели падающая мебель или бытовая техника убивает ребенка. Травмы в аналогичных случаях дети получают каждые 24 минуты», — добавляют «Вести».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

людмила
А поможет мой комментарий?
24 июля, 18:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...