«НовоТЭКу» дали время до вторника на «антикризисный план»

«НовоТЭКу» дали время до вторника на «антикризисный план»

Дата публикации 26 июля 2015 14:54 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Таре прошло совещание по подготовке к отопительному сезону, в котором принял участие глава региона. На совещании «НовоТЭКу», в пользовании у которого находится тарский тепловой комплекс, дали два дня на разработку антикризисного плана.

Два года назад обслуживать топливный комплекс Тарского района начала компания «НовоТЭК», в прошлом году она зашла еще и в Усть-Ишимский район.

Перед инвестором стояла задача полностью модернизировать производство, снизить затраты и защитить новый тариф в рамках предельного уровня индексации, установленного федеральной службой по тарифам.

«Два года назад мы привлекали инвесторов и ставили ему определенные задачи. К сожалению, схема, которую мы планировали, начала пробуксовывать, появилась большая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями», – объяснил врио губернатора Омской области Виктор Назаров.

В общей сложности предприятия, которые входят в состав ООО «НовоТЭК», задолжали 34 млн рублей основным поставщикам – ОАО «Тевризнефтегаз», ОАО «Омскгазстройэксплуатация», ООО «Омская энергосбытовая компания» и ОАО «Сибэкотек». Больше всего «НовоТЭК» задолжала областному «Тевризнефтегазу» –21,5 млн рублей.

«Сегодня мы поставили вопрос о погашении долгов ресурсоснабжающим организациям, в том числе и нашему предприятию “Тевризнефтегаз”, которое поставляет сюда газ. Необходимо погасить задолженность и понять, как дальше инвестор готов выстраивать с нами отношения. На этом совещании мы поручили инвестору подготовить дорожную карту, как он будет двигаться дальше. Во вторник на следующей неделе он эту дорожную карту должен будет представить. И мы примем решение, либо мы этого инвестора оставляем, продолжаем с ним работать, либо будем расторгать с ним отношения и искать новые пути развития топливного комплекса», – рассказал Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов