«НовоТЭКу» дали время до вторника на «антикризисный план»

«НовоТЭКу» дали время до вторника на «антикризисный план»

Дата публикации 26 июля 2015 14:54 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Таре прошло совещание по подготовке к отопительному сезону, в котором принял участие глава региона. На совещании «НовоТЭКу», в пользовании у которого находится тарский тепловой комплекс, дали два дня на разработку антикризисного плана.

Два года назад обслуживать топливный комплекс Тарского района начала компания «НовоТЭК», в прошлом году она зашла еще и в Усть-Ишимский район.

Перед инвестором стояла задача полностью модернизировать производство, снизить затраты и защитить новый тариф в рамках предельного уровня индексации, установленного федеральной службой по тарифам.

«Два года назад мы привлекали инвесторов и ставили ему определенные задачи. К сожалению, схема, которую мы планировали, начала пробуксовывать, появилась большая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями», – объяснил врио губернатора Омской области Виктор Назаров.

В общей сложности предприятия, которые входят в состав ООО «НовоТЭК», задолжали 34 млн рублей основным поставщикам – ОАО «Тевризнефтегаз», ОАО «Омскгазстройэксплуатация», ООО «Омская энергосбытовая компания» и ОАО «Сибэкотек». Больше всего «НовоТЭК» задолжала областному «Тевризнефтегазу» –21,5 млн рублей.

«Сегодня мы поставили вопрос о погашении долгов ресурсоснабжающим организациям, в том числе и нашему предприятию “Тевризнефтегаз”, которое поставляет сюда газ. Необходимо погасить задолженность и понять, как дальше инвестор готов выстраивать с нами отношения. На этом совещании мы поручили инвестору подготовить дорожную карту, как он будет двигаться дальше. Во вторник на следующей неделе он эту дорожную карту должен будет представить. И мы примем решение, либо мы этого инвестора оставляем, продолжаем с ним работать, либо будем расторгать с ним отношения и искать новые пути развития топливного комплекса», – рассказал Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов