Сельхозпроизводители заработали на выставке «Агро-Омск» 180 млн рублей

Сельхозпроизводители заработали на выставке «Агро-Омск» 180 млн рублей

Дата публикации 27 июля 2015 10:49 Автор Наталья Евдокимова

Пять дней работы, четыреста тысяч гостей и шестьдесят контрактов на 180 млн рублей — таковы итоги работы ХIII Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «Агро-Омск - 2015».

В воскресенье, 26 июля, завершила свою работу ХIII Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск - 2015». Напомним, в этот раз она проходила под темой импортозамещение в производстве сельскохозяйственной техники и оборудования. На торжественном открытии агрофорума Виктор Назаров наклеивал на сельскохозяйственную технику стикеры «Произведено в Омской области», которые должны стать аналогом знака качества. Визитной карточки  региона удостоились местные производители, выпускающие технику, не уступающую импортным аналогам.

 По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, в агрофоруме приняло участие более 360 представителей из 18 регионов России, а также Республик Белоруссии и Казахстана. За пять рабочих дней выставку-ярмарку посетило рекордное количество гостей — более 400 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч специалистов и руководителей организаций агропромышленного комплекса России, стран ближнего и дальнего зарубежья.  По итогам проведения выставки сельхозпроизводители заключили более 60 контрактов на сумму 180 млн рублей, в том числе на технику и оборудование Омского производства —42 контракта.

 В частности, на открытии агрофорума состоялось подписание соглашения между ООО «АРРС» Омской области и ТОО «ЖНВ-Агро» (Республика Казахстан) о создании совместного предприятия по ремонту и модернизации тракторов.

 Также на открытых площадках и в павильонах можно было увидеть последние достижения сельскохозяйственного машиностроения, а также переработчиков сельскохозяйственной продукции и животноводов. В этот раз в экспозицию вошли более 150 единиц аграрной техники и оборудования для проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ. Также впервые на выставке демонстрировалось более 45 экспонатов сельскохозяйственной техники, причем 23 из них были собраны в Омском регионе.

 Впервые в этом году генеральным информационным партнером мероприятия стала старейшая областная газета «Омская правда». На протяжении всех дней сельскохозяйственного форума все желающие могли читать свежую прессу. А в день открытия выставки главный редактор газеты Андрей Мотовилов наградил благодарственными письмами партнеров «Омской правды» — фермерские хозяйства, которые внесли свой вклад в освещение темы развития сельских территорий.

 Кроме того, на территории выставки свою продукцию выставляли садоводы, медовики, мастера народного творчества. Работали павильоны, в которых свою продукцию представляли предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области. Посетители выставки с удовольствием дегустировали их новинки.

 В завершение «Агро-Омска - 2015» министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих вручил участникам ярмарки дипломы и благодарственные письма.

Фото Екатерина Саенко

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

посетитель
Я была на Агро-Омске. Ходила за "тематическими" продуктами выставки. За перепелиным мясом от "Сибирского перепела" и сапропелевой косметикой от Сибирской органики. Кругом толпы народа, все ели, пили, покупали грошовые браслетики и панамки, которые продаются в любом переходе. У означенных точек местных производителей покупателей не было. Хватит наваливать на власть, достали. Если вести себя как папуасы, не давать себе даже труда узнать местных производителей, познакомиться с их продукцией... Какого х... с властей требовать, чтобы вам сделали бурный рост экономики, местного производства? Вам плевать на местное производство, вы пришли на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ, блин, выставку, жрать шаурму и покупать Эйвон.
27 июля, 11:34 | Ответить
ротозей
пожрать - это же суть и смысл сельхозпроизводства, просто грех не отдать должное нашим аграриям
29 июля, 02:10 | Ответить
Омичка
Может Вам валерианочки принять?
27 июля, 16:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...