Омская мэрия обещает повысить качество муниципальных услуг

Омская мэрия обещает повысить качество муниципальных услуг

Дата публикации 27 июля 2015 14:32 Автор Наталья Фролова Источник фото gtn.ru

Вячеслав Двораковский поручил структурным подразделениям мэрии продолжить работу по внедрению принципа «одного окна» и включению большего количество предоставляемых услуг.

В понедельник, 27 июля, на аппаратном совещании в мэрии городские чиновники рассматривали вопрос повышения качества муниципальных услуг. Как рассказал заместитель мэра, управляющий делами администрации города Алексей Меньшов, служба «одного окна» позволяет упростить получение гражданами необходимых документов.

Так, в настоящее время на базе соответствующего подразделения организовано предоставление заявителям 64 документов.

«За первое полугодие 2015 года в службе зафиксировано почти 64 тысячи обращений. За аналогичный период 2014 года их было на 8 тысяч меньше», — сообщил Меньшов.

По его словам, по обращениям граждан между структурными подразделениями горадминистрации полностью налажена система запросов и получения ответов на них в электронном формате. 86% запросов, которые направляет муниципалитет в другие ведомства, также выполняются в электронном виде.

«Продолжается работа по публикации муниципальных услуг на специализированном портале Омской области. Ее планируется завершить к сентябрю текущего года. Более того, направлена заявка на подключение службы “одного окна” к профильной федеральной государственной информационной системе. Это позволит сделать еще проще доступ граждан к муниципальным услугам в Омске», — отметил Алексей Меньшов.

Вместе с тем, как показывает проверка, не все ведомства могут в течение определенных 15 минут обслужить клиентов. Также не во все структуры имеется доступ маломобильным группам населения. Правда, жалоб от людей с ограниченными возможностями по сравнению с 2014 и 2013 годами стало меньше.

К тому же чиновникам есть к чему стремиться в совершенствовании своей работы. В соседних регионах, например, службы «одного окна» предлагают населению большее число услуг.

Вячеслав Двораковский по результатам совещания поручил структурным подразделениям администрации Омска продолжить работу по внедрению принципа «одного окна» и переводу муниципальных услуг в электронный вид.

«Услуги, которые должны оказывать муниципальные органы, сегодня организованы преимущественно по принципу службы “одного окна”. Преимущественно потому, что 40% населения обращаются в службу. Мы обратили внимание на межведомственное взаимодействие, чтобы могли быть включены услуги и правительства Омской области, и федеральных структур, а также муниципальных образований. Как можно шире необходимо взять, чтобы услуги, предоставляемые этими ведомствами, могли получать наши люди. Количество предоставляемых услуг соответствует законодательству, но мы должны увеличить их за счет межведомственного взаимодействия. Нам необходимо достичь показателей, которые были приведены по Сибирскому федеральному округу», — сказал мэр. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...