Анна Гусева, замначальника Государственной службы занятости Омской области: «Попавшие под сокращение работники «Омсктрансмаша» не хотят терять льготный стаж».

Анна Гусева, замначальника Государственной службы занятости Омской области:  «Попавшие под сокращение работники «Омсктрансмаша» не хотят терять льготный стаж».

Дата публикации 27 июля 2015 16:46

Замначальника областной службы занятости Анна Гусева считает, что высвобождающихся на предприятии работников больше волнует не возможная потеря рабочего места, а лишение возможности заработать льготный стаж.

«Мы встречались с коллективом и выяснили, что люди не хотят терять льготный стаж. Дело в том, что работники «горячих» цехов могут выходить на пенсию раньше остальных. Поэтому они не заинтересованы в переходе на другое производство. В Омске найти предприятия, где бы льготный стаж учитывался, довольно сложно. Прекрасно понимаем людей. Проработать, к примеру, 15 лет в горячем цехе и потерять льготы, на которые рассчитывал, тяжело. Когда к нам из Украины приехали шахтеры, они также не хотели терять свой подземный стаж. Однако найти в Омске шахты и серьезное металлургическое производство не так просто. Мы прорабатываем эти вопросы с другими предприятиями. В любом случае, без работы никто не останется».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов