Анна Гусева, замначальника Государственной службы занятости Омской области: «Попавшие под сокращение работники «Омсктрансмаша» не хотят терять льготный стаж».

Анна Гусева, замначальника Государственной службы занятости Омской области:  «Попавшие под сокращение работники «Омсктрансмаша» не хотят терять льготный стаж».

Дата публикации 27 июля 2015 16:46

Замначальника областной службы занятости Анна Гусева считает, что высвобождающихся на предприятии работников больше волнует не возможная потеря рабочего места, а лишение возможности заработать льготный стаж.

«Мы встречались с коллективом и выяснили, что люди не хотят терять льготный стаж. Дело в том, что работники «горячих» цехов могут выходить на пенсию раньше остальных. Поэтому они не заинтересованы в переходе на другое производство. В Омске найти предприятия, где бы льготный стаж учитывался, довольно сложно. Прекрасно понимаем людей. Проработать, к примеру, 15 лет в горячем цехе и потерять льготы, на которые рассчитывал, тяжело. Когда к нам из Украины приехали шахтеры, они также не хотели терять свой подземный стаж. Однако найти в Омске шахты и серьезное металлургическое производство не так просто. Мы прорабатываем эти вопросы с другими предприятиями. В любом случае, без работы никто не останется».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов