«Агро-Омск» со знаком качества

«Агро-Омск» со знаком качества

Дата публикации 29 июля 2015 11:57 Автор

За пять дней крупнейший сибирский агрофорум посетило более 400 тысяч человек.

Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск» проводилась в регионе уже в 13-й раз. Омичи дали понять, что в магию чисел не верят, и уже по традиции провели форум на самом высоком уровне.


В день торжественного открытия агровыставки глава региона Виктор Назаров вместе с руководителями региональных министерств и ведомств, мэром Омска Вячеславом Двораковским и митрополитом Омским и Таврическим Владимиром ознакомился с представленными образцами сельскохозяйственной техники. Его внимание привлекли сеялки, грануляторы, подборщики для зерноуборочных комбайнов, опрыскиватели, пневматический посевной комплекс.
Особый интерес у Виктора Назарова вызвала техника омских производителей. Уже сегодня выпускаемые сибиряками машины не только не уступают, но по некоторым показателям даже превосходят импортные аналоги. Перспективная техника была отмечена специальными стикерами «Произведено в Омской области».


– Сегодня у нас появляется новый продукт, который должен не просто заместить, но во многом превзойти европейские аналоги. По представленным здесь образцам я вижу, что нам это удается, – считает Виктор Назаров. – Я уверен, что каждый предложенный здесь образец найдет своего покупателя. «Произведено в Омской области» – это новый бренд, своеобразный знак качества, который говорит сам за себя.


Одной из обладательниц нового знака качества стала зерновая сеялка нового поколения Sower – 3600, выпускаемая ФГУП «Омский экспериментальный завод» (ОЭЗ). Она предназначена для посева различных культур – мелкосеменных, зернобобовых, а также зерносмесей. Главное ее преимущество – в удобстве настройки.


– В прежних образцах, чтобы перестроиться с одной культуры на другую, нужно было разобрать полсеялки. В современном образце настройка длится всего 15 минут, вариатор для настройки нормы высева приводится в действие одним движением руки, – рассказывает заместитель директора по техническому развитию ОЭЗ Дмитрий Голованов. – Норма регулируется от двух до четырех на гектар. Большой диапазон, мало какие машины могут это обеспечить.
В отличие от импортных аналогов омская сеялка дешевле, ее стоимость около 800 тысяч рублей.


– Мы активно участвуем в выставках, в этом году уже на восьми побывали. На днях вернулись из Барнаула. Есть с чем сравнить, – делится впечатлениями представитель ОЭЗ. – На «Агро-Омске» особый формат работы: форум проходит в городе, сюда можно добраться в любое время. Аудитория большая, в основном это горожане, которые приехали погулять с детьми, посмотреть технику. Для нас эта выставка – возможность представить свои новинки, пообщаться с потенциальными заказчиками, узнать их технические интересы и потребности.


Для соседей из Республики Казахстан участие в Сибирской агровыставке стало уже хорошей традицией. Как отмечают сами производители, каждый раз они уезжают домой не с пустыми руками.


– В этот раз мы привезли прицепной опрыскиватель, – говорит начальник отдела продаж завода Avagro Дмитрий Загребальный. – Он пользуется большим спросом и у нас в республике, и в России. Преимущество нашей техники, конечно же, в цене. К тому же мы оказываем сервисное обслуживание. В течение суток пытаемся отладить вышедший из строя механизм, запчасти у нас все имеются. Сезон у опрыскивателей короткий, нельзя допускать его простоя. Мы лет пять приезжаем к вам на «Агро-Омск». Участие  приносит свои результаты: постоянно находим новых клиентов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий