В Омской области открылась ультрасовременная детская поликлиника

В Омской области открылась ультрасовременная детская поликлиника

Дата публикации 29 июля 2015 12:31 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В селе Саргатском 29 июля открылась детская поликлиника. Специалисты называют новое учреждение лучшим в регионе. Здание было полностью перестроено по новым стандартам, и для него закупили самое лучшее оборудование. [ФОТО]

История педиатрического отделения Саргатской районной больницы насчитывает более 30 лет. За более чем три десятилетия материальная база отделения серьезно обветшала и давно уже не соответствовала требованиям, предъявляемым к учреждениям детского здравоохранения. В последние годы поликлиника находилась в приспособленном помещении. Поэтому переезд в новое здание поликлиники для коллектива, пациентов и их родителей — стал настоящим праздником.

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Омской области Виктор Назаров, который 29 июля находится в рабочей поездке в Саргатском районе. Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве поликлиники и поздравил сельчан с открытием в их районе такого современного медучреждения.

«Можно считать, что Саргатская детская поликлиника — образец детского учреждения. Подобных нет в области. В Саргатском районе более 4 тысяч детей, и они заслуживают того, чтобы их обслуживали в столь хорошем учреждении здравоохранения», — заявил Виктор Назаров.

В ходе реконструкции в поликлинике были расширены холлы, кабинеты и отделы. Что особенно важно, в здании до мелочей продумано размещение специализированных отделений и кабинетов. Так, в инфекционный и фтизиатрический блоки ведут отдельные входы. Также есть и свои выходы из этих подразделений поликлиники. Кроме того, в них обустроены отдельные гардеробные.  Во фтизиатрическом отделении, где получают помощь дети, больные туберкулезом или с подозрением на туберкулез, работает и своя регистратура. Это сделано для того, чтобы разделить потоки больных и здоровых детей, чтобы они не заразили друг друга.

«Этим зданием мы занимались три года. Сначала на реконструкцию поликлиники было выделено около 35 миллионов рублей. В 2012 году реконструкция встала, но мы понимали, что тянуть нельзя. Детская поликлиника находилась в неприспособленном помещении, было много обращений граждан», — рассказал Виктор Назаров.

Главврач поликлиники Валерий Пацуков поблагодарил врио губернатора и областное правительство за проведенную реконструкцию. После этого они вместе с Виктором Назаровым перерезали красную ленточку и прошли внутрь для осмотра поликлиники.

Как убедился корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», в новом здании детской поликлиники, действительно, все новое. И мебель, и холодильники, и компьютеры. А также весы, ростомеры и так далее. Врачи поликлиники шутят, что из старых стен они захватили с собой лишь карты своих пациентов.

«Мы долго ждали, когда нам улучшат условия работы. А нашим маленьким пациентам — условия обслуживания. И вот дождались. Для нас возвели не поликлинику, а дворец здоровья!» — оценивает результаты реконструкции главный районный педиатр Людмила Карманова.

Также в новой детской поликлинике появилась возможность оборудовать специальную санитарную комнату для больных детей, передвигающихся на колясках. Нашлось где разместить и отдельный кабинет здорового ребенка, а также массажный и процедурный кабинеты.

Что касается диагностического оборудования, как пояснили специалисты поликлиники, оно в Саргатской ЦРБ общее на все подразделения районной больницы. К примеру, в кабинете ультразвуковой диагностики ведется прием, как взрослых пациентов, так и малышей. Просто у тех и других свои часы приема и свои датчики для исследований. Тем самым решается задача эффективного использования дорогого диагностического оборудования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...