Новосибирская «Опора» построит четыре моста в Омской области

Новосибирская «Опора» построит четыре моста в Омской области

Дата публикации 29 июля 2015 16:07 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На участие в открытом конкурсе по строительству четырех мостов в Омской области заявились две компании – ОАО «Мостострой-11» (Сургут) и ООО «Опора» (Новосибирск). Новосибирская компания снизила начальную цену на 1,5 млн рублей.

Управление дорожного хозяйства Омской области подводит итоги открытого конкурса на строительство трех мостов в Усть-Ишимском районе и одного – в Крутинском.

Торги объявлены в конце июня этого года. Максимальная цена контракта за все четыре моста – 280,6 млн рублей. ОАО «Мостострой-11» из Сургута в своей заявке опустило цену на 1,5 тыс. рублей, а новосибирское ООО «Опора» предложило построить мосты за 279,2 млн рублей, снизив начальную цену на 1,4 млн рублей.

В Усть-Ишимском районе необходимо построить три мостовых перехода на автомобильной дороге Усть-Ишим – Загваздино – граница Тюменской области через реки Ухтырма, Саргуска и Суя.

В Крутинском районе мост должен быть построен через реку Крутиху в створе улицы Ленина в районном поселке Крутинка.

Строительство четырех мостов не связано с паводком, работы были запланированы раньше. Мосты в Усть-Ишимском районе должны быть построены к 25 сентября 2016 года. Мост в Крутинке должен появиться к 15 октября этого года.

Название новосибирской компании, которая будет строить мосты в нашем регионе, стало широко известно в связи с обрушением пешеходного моста на Советском шоссе в Новосибирске. Мост рухнул после того, как в него врезался китайский грузовик Howo с поднятым кузовом.

Надземный пешеходный переход был в 2010 году построен ООО «Опора», которое получило контракт на строительство двух мостов на Советском шоссе за 29,1 млн рублей, снизив цену с начальной в 42,5 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ник МакКен
Нормально.Варяги будут строить мосты в омской области.Свой "Мостовик" просрали зато,теперь пришлым платить будут.Зовите уж тогда китайцев,эти за недорого построят чего захочешь.
29 июля, 23:59 | Ответить
Townsman
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов