Новосибирская «Опора» построит четыре моста в Омской области

Новосибирская «Опора» построит четыре моста в Омской области

Дата публикации 29 июля 2015 16:07 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На участие в открытом конкурсе по строительству четырех мостов в Омской области заявились две компании – ОАО «Мостострой-11» (Сургут) и ООО «Опора» (Новосибирск). Новосибирская компания снизила начальную цену на 1,5 млн рублей.

Управление дорожного хозяйства Омской области подводит итоги открытого конкурса на строительство трех мостов в Усть-Ишимском районе и одного – в Крутинском.

Торги объявлены в конце июня этого года. Максимальная цена контракта за все четыре моста – 280,6 млн рублей. ОАО «Мостострой-11» из Сургута в своей заявке опустило цену на 1,5 тыс. рублей, а новосибирское ООО «Опора» предложило построить мосты за 279,2 млн рублей, снизив начальную цену на 1,4 млн рублей.

В Усть-Ишимском районе необходимо построить три мостовых перехода на автомобильной дороге Усть-Ишим – Загваздино – граница Тюменской области через реки Ухтырма, Саргуска и Суя.

В Крутинском районе мост должен быть построен через реку Крутиху в створе улицы Ленина в районном поселке Крутинка.

Строительство четырех мостов не связано с паводком, работы были запланированы раньше. Мосты в Усть-Ишимском районе должны быть построены к 25 сентября 2016 года. Мост в Крутинке должен появиться к 15 октября этого года.

Название новосибирской компании, которая будет строить мосты в нашем регионе, стало широко известно в связи с обрушением пешеходного моста на Советском шоссе в Новосибирске. Мост рухнул после того, как в него врезался китайский грузовик Howo с поднятым кузовом.

Надземный пешеходный переход был в 2010 году построен ООО «Опора», которое получило контракт на строительство двух мостов на Советском шоссе за 29,1 млн рублей, снизив цену с начальной в 42,5 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ник МакКен
Нормально.Варяги будут строить мосты в омской области.Свой "Мостовик" просрали зато,теперь пришлым платить будут.Зовите уж тогда китайцев,эти за недорого построят чего захочешь.
29 июля, 23:59 | Ответить
Townsman
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...