Омский IT-парк станет первым в Сибири

Омский IT-парк станет первым в Сибири

Дата публикации 30 июля 2015 09:19 Автор Виктория Алексеева Источник фото bm.img.com.ua

Сегодня в Омске откроется региональный парк информационных технологий. Конкурсная комиссия уже выбрала 12 первых резидентов, но воспользоваться услугами IT-парка смогут и айтишники-нерезиденты, как студенты, так и предприниматели.

IT-парк откроется в новом здании на Левом берегу. Четыре этажа парка занимают офисные и учебные помещения, конференц-зал, переговорные комнаты и коворкинг-зона. Для комфортной работы резидентов в парке имеется кухня, душевые и спортзал.

Как пояснили в региональном министерстве экономики, парк должен создать условия для профессионального роста омских IT-специалистов.

«Для многих IT-специалистов условия работы важнее места регистрации работодателя. Нам необходимо сохранять ценные кадры, поэтому мы стремимся создать для них комфортные условия работы в Омске», — пояснили министр экономики Оксана Фадина.

Проект IT-парка реализован в рамках государственно-частного партнерства, общую стоимость здания и всего необходимого оборудования оценили в 150 млн рублей. Из регионального бюджета уже было выделено 73,5 млн рублей, еще 25 млн рублей поступит до конца этого года.

Большинство помещений IT-парка будут сданы в аренду компаниям-резидентам, работающим в сфере ИТ. Уже проведены два конкурса, резидентами стали 12 предпринимателей. 

Также площадки IT-парка смогут использовать компании-нерезиденты для учебных занятий, курсов повышения квалификации, переговоров, организации выставок и конференций.

«Согласно концепции IT-парк будет передан в самоуправление резидентам. Дальнейшие развитие парка определит общественный совет, в котором у представителей органов власти будет совещательная функция», — рассказала Оксана Фадина.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...