Пограничники вернули из Омской области в Казахстан 90 тонн «левых» арбузов

Пограничники вернули из Омской области в Казахстан 90 тонн «левых» арбузов

Дата публикации 30 июля 2015 11:06 Автор Наталья Фролова

Специалисты Россельхознадзора совместно с пограничниками задержали 3 грузовика с арбузами из Казахстана. Документов на ягоду у водителей не оказалось, поэтому подкарантинный товар был возвращен поставщику.

В международном автомобильном пункте пропуска «Ольховка» в среду, 29 июля, задержаны три грузовых автомобиля, следовавших из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации с партиями арбузов. Общий вес ягоды составил 90 тонн, однако документов, подтверждающих качество товара, у водителей не оказалось.

«В ходе документарной проверки должностным лицом фитосанитарного блока управления установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска перемещается без фитосанитарных сертификатов стран-экспортеров.  В соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ перевозчики привлечены к административной ответственности, в отношении задержанных партий груза принято решение о запрете ввоза на территорию РФ и их возврате в Республику Казахстан», — сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

Отметим, нынешний случай задержания на российско-казахстанской границе несертифицированных арбузов далеко не первый. «ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о трех фактах задержания  подозрительных партий полосатой ягоды и их возвращении в Республику Казахстан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...