Пограничники вернули из Омской области в Казахстан 90 тонн «левых» арбузов

Пограничники вернули из Омской области в Казахстан 90 тонн «левых» арбузов

Дата публикации 30 июля 2015 11:06 Автор Наталья Фролова

Специалисты Россельхознадзора совместно с пограничниками задержали 3 грузовика с арбузами из Казахстана. Документов на ягоду у водителей не оказалось, поэтому подкарантинный товар был возвращен поставщику.

В международном автомобильном пункте пропуска «Ольховка» в среду, 29 июля, задержаны три грузовых автомобиля, следовавших из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации с партиями арбузов. Общий вес ягоды составил 90 тонн, однако документов, подтверждающих качество товара, у водителей не оказалось.

«В ходе документарной проверки должностным лицом фитосанитарного блока управления установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска перемещается без фитосанитарных сертификатов стран-экспортеров.  В соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ перевозчики привлечены к административной ответственности, в отношении задержанных партий груза принято решение о запрете ввоза на территорию РФ и их возврате в Республику Казахстан», — сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

Отметим, нынешний случай задержания на российско-казахстанской границе несертифицированных арбузов далеко не первый. «ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о трех фактах задержания  подозрительных партий полосатой ягоды и их возвращении в Республику Казахстан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов