Более 4 тысяч УАЗ «Патриот» отзывают из-за возможного отказа тормозов

Более 4 тысяч УАЗ «Патриот» отзывают из-за возможного отказа тормозов

Дата публикации 31 июля 2015 10:49 Автор Алексей Николаев

Речь идет о свежих партиях автомобилей, реализация которых коснулась и омских автосалонов. В ближайшее время владельцы данных машин получат уведомление от официального дилера УАЗ.

Ульяновский автомобильный завод принял решение о проведении добровольного отзыва 4297 автомобилей УАЗ «Патриот», проданных с 23 марта по 26 мая 2015 года. На данный момент это самый большой отзыв УАЗа.

Под отзыв попадают внедорожники «Патриот» (бензиновый УАЗ-3163, дизельный УАЗ-31638), пикап (бензиновый УАЗ-23632, дизельный УАЗ-23638), а также малотоннажный грузовик на базе «Патриота» (УАЗ-23608), приводят «Известия» информацию, полученную в Росстандарте.

Причиной отзыва автомобилей стал потенциальный брак при сборке машин: существует вероятность, что в некоторых машинах были неправильно установлены тормозные шланги. Это обстоятельство может привести к повреждению тормозных шлангов, падению давления в основном тормозном контуре системы автомобиля и, как следствие, отказу тормозов.

В рамках отзыва уполномоченные дилеры УАЗа уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под кампанию, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с таблицей, которая будет опубликована на сайте Росстандарта.

На всех автомобилях будет выполнена проверка правильности установки тормозных шлангов и при необходимости корректировка их расположения. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев автомобилей.

В Омске на сегодняшний день располагается три официальных дилера УАЗ – «UAZ на Лермонтова», «УАЗ на Кордном» и автосалон «Классика». «ОМСКРЕГИОН» связался с первыми двумя автосалонами, где подтвердили, что компании по отзыву тех или иных партий автомобилей проводятся большинством мировых автопроизводителей.

«Последний раз наши специалисты проверяли партию автомобилей, в которых существовала вероятность плохого затягивания гаек рулевой колонки», — рассказал менеджер автосалона «УАЗ на Кордном» Николай.

В компаниях сообщили, что работе по устранению возможных недочетов при сборке машин придают огромное значение. Даже если автовладелец не явится в сервис после получения уведомления, он все равно вынужден будет предоставить авто для прохождения планового ТО. Специалисты центров в обязательном порядке выполнят все необходимые работы по заводскому уведомлению.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...