В Омске открылись дни города Фучжоу

В Омске открылись дни города Фучжоу

Дата публикации 31 июля 2015 16:21 Автор Виктория Алексеева

Показательные выступления древнекитайского боевого искусства ушу смогут увидеть омские зрители во время выступления китайцев из Фучжоу. Дни этого города пройдут в рамках празднования дня рождения Омска.

Дни города Фучжоу провинции Фуцзянь Китайской народной республики проходят в Омске впервые. С 2013 года Омск и Фучжоу являются городами-побратимами.

Среди иностранных делегаций, приехавших на празднование 299-летия со дня основания Омска, делегация из Фучжоу стала самой многочисленной, в нее вошли более 40 человек. Из китайского города-побратима приехали представители власти, бизнеса и культуры.

«Совместно с Омской торгово-промышленной палатой организованы деловые переговоры и посещение ряда омских промышленных предприятий, интересующих китайскую сторону. В бизнес-делегации гостей — около 15 предпринимателей. 35 предприятий Омска заявились на участие в переговорах с китайскими коллегами», – сообщили в департаменте городской экономической политики.

Старт дням Фучжоу будет дан на выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», где выступит руководитель делегации, заместитель мэра одного из районов Фучжоу Е Сяобинь.

Омичи смогут увидеть концертные номера студентов и преподавателей института музыки при Университете Миньцзяня (Фучжоу), а также показательные выступления мастеров древне-китайского боевого искусства ушу.

Город Фучжоу является административным центром юго-восточной провинции Фуцзянь, которая граничит с такими китайскими провинциями, как Гуандун, Цзянси, Чжэцзянь и Тайвань. На территории города проживает свыше 7 млн человек. Экономика Фучжоу представлена энергетикой, металлургией, текстилем, электроникой, автомобилестроением, производством пластмасс и химволокон. Фучжоу и его окрестности имеют хорошо развитую сельскохозяйственную базу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов