В Омске открылись дни города Фучжоу

В Омске открылись дни города Фучжоу

Дата публикации 31 июля 2015 16:21 Автор Виктория Алексеева

Показательные выступления древнекитайского боевого искусства ушу смогут увидеть омские зрители во время выступления китайцев из Фучжоу. Дни этого города пройдут в рамках празднования дня рождения Омска.

Дни города Фучжоу провинции Фуцзянь Китайской народной республики проходят в Омске впервые. С 2013 года Омск и Фучжоу являются городами-побратимами.

Среди иностранных делегаций, приехавших на празднование 299-летия со дня основания Омска, делегация из Фучжоу стала самой многочисленной, в нее вошли более 40 человек. Из китайского города-побратима приехали представители власти, бизнеса и культуры.

«Совместно с Омской торгово-промышленной палатой организованы деловые переговоры и посещение ряда омских промышленных предприятий, интересующих китайскую сторону. В бизнес-делегации гостей — около 15 предпринимателей. 35 предприятий Омска заявились на участие в переговорах с китайскими коллегами», – сообщили в департаменте городской экономической политики.

Старт дням Фучжоу будет дан на выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», где выступит руководитель делегации, заместитель мэра одного из районов Фучжоу Е Сяобинь.

Омичи смогут увидеть концертные номера студентов и преподавателей института музыки при Университете Миньцзяня (Фучжоу), а также показательные выступления мастеров древне-китайского боевого искусства ушу.

Город Фучжоу является административным центром юго-восточной провинции Фуцзянь, которая граничит с такими китайскими провинциями, как Гуандун, Цзянси, Чжэцзянь и Тайвань. На территории города проживает свыше 7 млн человек. Экономика Фучжоу представлена энергетикой, металлургией, текстилем, электроникой, автомобилестроением, производством пластмасс и химволокон. Фучжоу и его окрестности имеют хорошо развитую сельскохозяйственную базу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов