Жильцы многоквартирного дома в Тюкалинске через суд добились ремонта подъездной дороги

Жильцы многоквартирного дома в Тюкалинске через суд добились ремонта подъездной дороги

Дата публикации 3 августа 2015 12:36 Автор Наталья Фролова Источник фото nabran.ru

Подъездные пути были приведены в должный вид местными властями сразу же после обращения прокуратуры в суд. До этого к выгребной яме нового многоквартирного дома не могла подъехать даже спецтехника.

Тюкалинская межрайонная прокуратура совместно с представителями ОГИБДД МО МВД России «Тюкалинский» и Госжилинспекции Омской области провела проверку. В ходе мероприятия было выявлено неудовлетворительное состояние дороги у одного из многоэтажных домов, построенных специально для детей-сирот. Это было классифицировано как «нарушение закона, допущенное органами местного самоуправления в части развития застроенных территорий и систем коммунальной инфраструктуры поселения».

«Установлено, что подъездные пути к выгребной емкости многоквартирного жилого дома на ул. 2-я Северная в Тюкалинске, построенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся в неудовлетворительном состоянии, что не позволяет специализированной технике осуществлять откачку жидких бытовых отходов и пагубно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку», — сообщили в облпрокуратуре.

По результатам проверки прокурором было направлено в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию Тюкалинского городского поселения оборудовать подъездные пути к данному жилому дому. В ходе судебного разбирательства ответчик в добровольном порядке удовлетворил требования прокурора. Гражданское дело прекращено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...