Жильцы многоквартирного дома в Тюкалинске через суд добились ремонта подъездной дороги

Жильцы многоквартирного дома в Тюкалинске через суд добились ремонта подъездной дороги

Дата публикации 3 августа 2015 12:36 Автор Наталья Фролова Источник фото nabran.ru

Подъездные пути были приведены в должный вид местными властями сразу же после обращения прокуратуры в суд. До этого к выгребной яме нового многоквартирного дома не могла подъехать даже спецтехника.

Тюкалинская межрайонная прокуратура совместно с представителями ОГИБДД МО МВД России «Тюкалинский» и Госжилинспекции Омской области провела проверку. В ходе мероприятия было выявлено неудовлетворительное состояние дороги у одного из многоэтажных домов, построенных специально для детей-сирот. Это было классифицировано как «нарушение закона, допущенное органами местного самоуправления в части развития застроенных территорий и систем коммунальной инфраструктуры поселения».

«Установлено, что подъездные пути к выгребной емкости многоквартирного жилого дома на ул. 2-я Северная в Тюкалинске, построенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся в неудовлетворительном состоянии, что не позволяет специализированной технике осуществлять откачку жидких бытовых отходов и пагубно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку», — сообщили в облпрокуратуре.

По результатам проверки прокурором было направлено в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию Тюкалинского городского поселения оборудовать подъездные пути к данному жилому дому. В ходе судебного разбирательства ответчик в добровольном порядке удовлетворил требования прокурора. Гражданское дело прекращено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов