Артисты омской филармонии напомнили женщинам о любви и стали победителями соцфестиваля в Москве

Артисты омской филармонии напомнили женщинам о любви и стали победителями соцфестиваля в Москве

Дата публикации 3 августа 2015 13:59 Автор Наталья Евдокимова

Творческий коллектив Омской филармонии стал участником VI международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь 2015». Программа по нравственному воспитанию молодежи произвела неизгладимое впечатление на жюри.

В Москве в июле текущего года состоялся VI Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2015». Участие в мероприятии приняли и артисты Омской филармонии. Они представили на суд жюри проект 2014 года «На хрупких плечах». Программа по нравственному воспитанию молодежи стала победителем в номинации «Творчество».

«Президент фестиваля на закрытии сказал, что возрождение России начнется с Сибири. Омичи доказали, что в Сибири живут настоящие патриоты. Они затронули  одну из самых актуальных проблем современности. Спасибо, что вы в своей программе напоминаете о главном предназначении женщины», — рассказала автор программы «На хрупких плечах» Татьяна Юрьева.

Омский проект был рекомендован к распространению по линии центров защиты материнства. Прежде артисты устраивали концерты в общеобразовательных учреждениях региона. Программа рассказывает поэтическим и музыкальным языком об истинном призвании женщины, о проблеме абортов, о необходимости целомудрия до брака.

«Начинается программа с повествования о русских женщинах. Здесь мы ставим вопрос — в чем главное предназначение женщины? Вспоминаем пушкинскую Татьяну, чистых одухотворенных тургеневских девушек, образ величавой славянки в стихах Некрасова. Затем обращаемся к истории, вспоминаем героический и нравственный подвиг наших женщин в годы Великой отечественной войны. Приводятся строки из письма немецкого врача, осматривавшего русских пленниц и заявившего, что Россию победить невозможно, пока у этого народа такая нравственность. Ведь большинство девушек от 15 до 20 лет, которых он осмотрел, были девственницами. Сегодня статистика такова, что 1/3 девушке в возрасте 15 лет уже имели опыт половой жизни. И что же сегодня! Гражданский брак – современная модель семейных отношений. Здесь мы затрагиваем вопросы: как связаны нравственная чистота матери и здоровье ее детей? Что объясняет теория прионной (белковой) наследственности? Почему в культуре разных народов свято оберегалась девственная чистота невест. Что значит истинная любовь и истинное счастье?», — пояснила  автор программы.

Через художественное слово и музыку артисты затрагивают душу и сердце, и данные статистики начинают воспринимать по-другому. Во время выступления артисты рассказывают о судьбах омичей. В частности, звучит история Тамары Мусатенко, которая, проигнорировав запреты врачей, родила пятерых детей и воспитала 37 приемных. «Есть женщины в русских селеньях, — подводят итог актеры, — только мало кто о них знает».

«Сегодня женщины настолько увлечены карьерой, что порой забывают о своем главном предназначении. Замечательно, что вы говорите и напоминаете им о том, что она должна нести любовь. Современная молодежь забывает, что любить — это не только получать что-то, но и отдавать», — процитировала Татьяна Юрьева слова члена жюри, профессора по акушерству и гинекологии, руководителя отделения пренатальной и перинатальной психологии и медицины Института интегрированных исследований (Израиль) Григория Брехмана. 

Справка

Фестиваль «За жизнь» является крупнейшим ежегодным съездом международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни, участники которого осуществляют свою деятельность в целях прекращения убийства детей до рождения; оказания помощи беременным женщинам и семьям с детьми; преодоления демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи. На фестивале происходит показ и награждение достижений участников движения, формулируются общие цели, задачи и программы действий, организуются обучающие и проектные мероприятия, встречи с представителями власти, церкви, культуры, искусства, политики, науки и бизнеса, проводятся тематические выставки и выступления творческих коллективов. В 2015 году в мероприятии приняло участие около 400 участников из 12 стран, в том числе 43 субъектов РФ.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов