Украинские термодатчики на танках «Армата» заменят приборами омского «Эталона»

Украинские термодатчики на танках «Армата» заменят приборами омского «Эталона»

Дата публикации 4 августа 2015 11:24 Автор Алексей Николаев Источник фото interpolit.ru

После отказа украинского поставщика сотрудничать с военным ведомством России омский завод «Эталон» адаптировал свой датчик для танка «Армата».

Более 500 температурных датчиков для спецтехники, в том числе танка «Армата», поставило «Уралвагонзаводу» омское научно-производственное предприятие «Эталон», сообщает ТАСС.

«Для обладающего уникальными возможностями и кадрами “Эталона” создание и быстрое производство датчиков П-1 проблемы не составило. Разве что пришлось искать соответствующие оригиналам материалы. Датчики устанавливаются на двигатели модернизируемых танков серии Т-72, Т-90, а также на боевую машину поддержки танков и танк “Армата”», — рассказал директор предприятия Владимир Никоненко.

Аппаратура, по его словам, была разработана за три месяца. Ранее приемники-термометры сопротивления П-1 для измерения температуры жидкостей и газов поставлял луцкий завод «Электротермометрия» из Волынской области Украины. Во времена СССР это было единственное в стране предприятие по выпуску таких изделий. После 1991 года оно продолжало поставки в Россию.

Согласно заказу, до конца года количество поставленных датчиков П-1 увеличится до тысячи.

«По программам импортозамещения “Эталон” производит для российской промышленности, в том числе для нужд “Газпрома” и нефтяных компаний, 35 видов измерительного оборудования. Только датчиков температуры в арсенале предприятия 153 типа и 8 тысяч модификаций», — подчеркнули в региональном минпроме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов