Украинские термодатчики на танках «Армата» заменят приборами омского «Эталона»

Украинские термодатчики на танках «Армата» заменят приборами омского «Эталона»

Дата публикации 4 августа 2015 11:24 Автор Алексей Николаев Источник фото interpolit.ru

После отказа украинского поставщика сотрудничать с военным ведомством России омский завод «Эталон» адаптировал свой датчик для танка «Армата».

Более 500 температурных датчиков для спецтехники, в том числе танка «Армата», поставило «Уралвагонзаводу» омское научно-производственное предприятие «Эталон», сообщает ТАСС.

«Для обладающего уникальными возможностями и кадрами “Эталона” создание и быстрое производство датчиков П-1 проблемы не составило. Разве что пришлось искать соответствующие оригиналам материалы. Датчики устанавливаются на двигатели модернизируемых танков серии Т-72, Т-90, а также на боевую машину поддержки танков и танк “Армата”», — рассказал директор предприятия Владимир Никоненко.

Аппаратура, по его словам, была разработана за три месяца. Ранее приемники-термометры сопротивления П-1 для измерения температуры жидкостей и газов поставлял луцкий завод «Электротермометрия» из Волынской области Украины. Во времена СССР это было единственное в стране предприятие по выпуску таких изделий. После 1991 года оно продолжало поставки в Россию.

Согласно заказу, до конца года количество поставленных датчиков П-1 увеличится до тысячи.

«По программам импортозамещения “Эталон” производит для российской промышленности, в том числе для нужд “Газпрома” и нефтяных компаний, 35 видов измерительного оборудования. Только датчиков температуры в арсенале предприятия 153 типа и 8 тысяч модификаций», — подчеркнули в региональном минпроме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов