Омичи узнают о долгах за капремонт в июльских квитанциях

Омичи узнают о долгах за капремонт в июльских квитанциях

Дата публикации 5 августа 2015 12:33 Автор Алексей Николаев

Сами квитанции за июль омичи получат с опозданием. В документе будет информация о задолженности, если она накопилась. Еще один блок адресован собственникам, чьи многоквартирные дома запланировано отремонтировать в 2015 году.

С начала августа в редакцию «ОМСКРЕГИОНА» поступает много звонков. Жители многоквартирных домов сообщают, что уже рассчитались за услуги ЖКХ, однако до сих пор не получили июльской квитанции об оплате за капитальный ремонт.

В Региональном фонде капитального ремонта Омской области пояснили, что плату за капремонт никто не отменял, а квитанции жильцы получат с небольшим опозданием.

«В системе произошел сбой, поэтому июльские квитанции сейчас только печатаются. Ориентировочно их начнут доставлять с четверга, 6 августа», — пояснили в фонде.

Там же добавили, что квитанция за июль претерпела некоторые изменения. Во-первых, исчерпывающую информацию получат должники, которых насчитывается чуть больше 30% от общего количества собственников жилья в многоквартирных домах.

«На квитанциях должников будет размещено уведомление о необходимости погасить накопившуюся задолженность. Будет указан конкретный срок, за который необходимо этот долг погасить. Это обязательная часть так называемой досудебной работы. Следующий шаг — формирование судебных исков. Раньше мы направляли уведомления письмами, но это занимает много времени и отнимает много сил. Этим у нас занимаются всего три юриста, поэтому в большом объеме данную работу не сделать», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ».

Жители домов, проведение капремонта в которых намечено на 2015 год, помимо всего, найдут в своих квитанциях дополнительную информацию о том, какой конструктивный узел их дома предполагается отремонтировать. Они могут изменить конструктив, проголосовав на общем собрании. К примеру, намечено ремонтировать крышу, однако большинство принимает решение, что ремонт подвала дома приоритетнее.

Напомним, в 2015 году в городе и области планируется отремонтировать 1 088 домов. Однако реально отремонтированных домов, естественно, будет меньше. Причина в том, что ремонт прошлого года стартовал всего лишь за 4 месяца до окончания года. Вычеркивать дома из очереди никто не собирается, просто потребуется немного подождать.

«Конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на проведение работ по 2015 году уже идут», — сообщили в фонде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов