Омичи узнают о долгах за капремонт в июльских квитанциях

Омичи узнают о долгах за капремонт в июльских квитанциях

Дата публикации 5 августа 2015 12:33 Автор Алексей Николаев

Сами квитанции за июль омичи получат с опозданием. В документе будет информация о задолженности, если она накопилась. Еще один блок адресован собственникам, чьи многоквартирные дома запланировано отремонтировать в 2015 году.

С начала августа в редакцию «ОМСКРЕГИОНА» поступает много звонков. Жители многоквартирных домов сообщают, что уже рассчитались за услуги ЖКХ, однако до сих пор не получили июльской квитанции об оплате за капитальный ремонт.

В Региональном фонде капитального ремонта Омской области пояснили, что плату за капремонт никто не отменял, а квитанции жильцы получат с небольшим опозданием.

«В системе произошел сбой, поэтому июльские квитанции сейчас только печатаются. Ориентировочно их начнут доставлять с четверга, 6 августа», — пояснили в фонде.

Там же добавили, что квитанция за июль претерпела некоторые изменения. Во-первых, исчерпывающую информацию получат должники, которых насчитывается чуть больше 30% от общего количества собственников жилья в многоквартирных домах.

«На квитанциях должников будет размещено уведомление о необходимости погасить накопившуюся задолженность. Будет указан конкретный срок, за который необходимо этот долг погасить. Это обязательная часть так называемой досудебной работы. Следующий шаг — формирование судебных исков. Раньше мы направляли уведомления письмами, но это занимает много времени и отнимает много сил. Этим у нас занимаются всего три юриста, поэтому в большом объеме данную работу не сделать», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ».

Жители домов, проведение капремонта в которых намечено на 2015 год, помимо всего, найдут в своих квитанциях дополнительную информацию о том, какой конструктивный узел их дома предполагается отремонтировать. Они могут изменить конструктив, проголосовав на общем собрании. К примеру, намечено ремонтировать крышу, однако большинство принимает решение, что ремонт подвала дома приоритетнее.

Напомним, в 2015 году в городе и области планируется отремонтировать 1 088 домов. Однако реально отремонтированных домов, естественно, будет меньше. Причина в том, что ремонт прошлого года стартовал всего лишь за 4 месяца до окончания года. Вычеркивать дома из очереди никто не собирается, просто потребуется немного подождать.

«Конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на проведение работ по 2015 году уже идут», — сообщили в фонде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...