В Омске задержан серийный похититель велосипедов

В Омске задержан серийный похититель велосипедов

Дата публикации 5 августа 2015 17:18 Автор Евгений Бранин Источник фото murom.today

Злоумышленника поймали после кражи велосипеда стоимостью в 21 тыс. рублей. Преступник перекусил металлический трос плоскогубцами и уехал на велосипеде. Однако камеры видеонаблюдения помогли найти вора.

Уголовное дело о похищении велосипеда расследует отдел полиции № 9 по городу Омску. История началась 4 августа, когда на пульт оператора «02» обратился 19-летний омич с сообщением о краже принадлежащего ему велосипеда стоимостью 21 тыс. рублей. Он рассказал, что прикрепил велосипед специальным антикражным устройством к лестнице около поликлиники на улице 10 лет Октября. Через некоторое время хозяин обнаружил пропажу.

Следственно-оперативная группа изучила место кражи. Эксперты выяснили, что неизвестный переломил металлический трос плоскогубцами. После этого оперативники опросили возможных свидетелей, в том числе работников поликлиники, и изъяли записи с камер видеонаблюдения на здании больницы.

В результате личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый за кражи 46-летний омич. Уже через час преступник, который ехал на украденном велосипеде, был задержан полицейскими на улице А. Нейбута.

В ходе проверки следователи выяснили, что мужчина причастен к 8 аналогичным преступлениям на территории Центрального округа. Украденные велосипеды он продавал на одном из рынков в Кировском округе.

В настоящее время принимаются меры к розыску похищенных велосипедов.

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов