В Омске задержан серийный похититель велосипедов

В Омске задержан серийный похититель велосипедов

Дата публикации 5 августа 2015 17:18 Автор Евгений Бранин Источник фото murom.today

Злоумышленника поймали после кражи велосипеда стоимостью в 21 тыс. рублей. Преступник перекусил металлический трос плоскогубцами и уехал на велосипеде. Однако камеры видеонаблюдения помогли найти вора.

Уголовное дело о похищении велосипеда расследует отдел полиции № 9 по городу Омску. История началась 4 августа, когда на пульт оператора «02» обратился 19-летний омич с сообщением о краже принадлежащего ему велосипеда стоимостью 21 тыс. рублей. Он рассказал, что прикрепил велосипед специальным антикражным устройством к лестнице около поликлиники на улице 10 лет Октября. Через некоторое время хозяин обнаружил пропажу.

Следственно-оперативная группа изучила место кражи. Эксперты выяснили, что неизвестный переломил металлический трос плоскогубцами. После этого оперативники опросили возможных свидетелей, в том числе работников поликлиники, и изъяли записи с камер видеонаблюдения на здании больницы.

В результате личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый за кражи 46-летний омич. Уже через час преступник, который ехал на украденном велосипеде, был задержан полицейскими на улице А. Нейбута.

В ходе проверки следователи выяснили, что мужчина причастен к 8 аналогичным преступлениям на территории Центрального округа. Украденные велосипеды он продавал на одном из рынков в Кировском округе.

В настоящее время принимаются меры к розыску похищенных велосипедов.

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов