По факту ДТП на Красном пути, в котором пострадали 20 человек, возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на Красном пути, в котором пострадали 20 человек, возбуждено уголовное дело

Дата публикации 6 августа 2015 09:07 Автор Виктория Алексеева Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омской области

В результате столкновения на Красном Пути 5 августа пострадали 20 человек, 11 из них госпитализированы, четверо – в тяжелом состоянии. В отношении водителя «Ситроена», который врезался в стоящий на светофоре автобус, возбуждено уголовное дело.

Сообщение об аварии с участием пассажирского автобуса и двух маршруток на улице Красный Путь в районе остановки «Старозагородная роща» поступило в полицию 5 августа примерно в 21:15, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как выяснила следственно-оперативная группа, которая работала на месте аварии, микроавтобус «Ситроен» ехал по улице Красный Путь со стороны ул. 7-я Северная в направлении ул. Березовая. В районе остановки «Старозагородная роща» «Ситроен» въехал в стоящий перед светофором пассажирский автобус «ЛиАЗ», который от удара продвинулся вперед и столкнулся с «ГАЗелью».

В результате аварии пострадали водитель «Ситроена» и 19 пассажиров (два пассажира «ЛиАЗа» и 17 человек из «Ситроена»). Девять из них, включая водителя, отпущены после медицинского осмотра, 11 госпитализированы. Среди пострадавших – 15-летняя девочка. Четверо человек находятся в тяжелом состоянии.

В отношении водителя «Ситроена» – мужчины 1962 года рождения – возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 264 – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов