По факту ДТП на Красном пути, в котором пострадали 20 человек, возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на Красном пути, в котором пострадали 20 человек, возбуждено уголовное дело

Дата публикации 6 августа 2015 09:07 Автор Виктория Алексеева Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омской области

В результате столкновения на Красном Пути 5 августа пострадали 20 человек, 11 из них госпитализированы, четверо – в тяжелом состоянии. В отношении водителя «Ситроена», который врезался в стоящий на светофоре автобус, возбуждено уголовное дело.

Сообщение об аварии с участием пассажирского автобуса и двух маршруток на улице Красный Путь в районе остановки «Старозагородная роща» поступило в полицию 5 августа примерно в 21:15, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как выяснила следственно-оперативная группа, которая работала на месте аварии, микроавтобус «Ситроен» ехал по улице Красный Путь со стороны ул. 7-я Северная в направлении ул. Березовая. В районе остановки «Старозагородная роща» «Ситроен» въехал в стоящий перед светофором пассажирский автобус «ЛиАЗ», который от удара продвинулся вперед и столкнулся с «ГАЗелью».

В результате аварии пострадали водитель «Ситроена» и 19 пассажиров (два пассажира «ЛиАЗа» и 17 человек из «Ситроена»). Девять из них, включая водителя, отпущены после медицинского осмотра, 11 госпитализированы. Среди пострадавших – 15-летняя девочка. Четверо человек находятся в тяжелом состоянии.

В отношении водителя «Ситроена» – мужчины 1962 года рождения – возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 264 – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов