Назаров просит строителей в срок завершить все объекты к 300-летию Омска

Назаров просит строителей в срок завершить все объекты к 300-летию Омска

Дата публикации 6 августа 2015 17:00 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В музыкальном театре 6 августа чествовали представителей одной из самых мирных и уважаемых профессий – строителей. В торжественном собрании приняли участие глава региона Виктор Назаров и спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский.

Благодаря развитому строительному комплексу в Омской области ежегодно увеличиваются темпы строительства. За прошедший год введено в эксплуатацию 845 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 103% к соответствующему периоду 2013 года.

В стадии возведения сейчас находятся 180 многоквартирных жилых домов общей площадью 1,883 млн квадратных метров.

Введена в эксплуатацию новая школа на 550 мест с детским садом на 80 мест в 5-м микрорайоне. Ведется реконструкция пяти школ со строительством пристроек к ним для размещения детских садов. Продолжается строительство педиатрического и хирургического стационаров в детской городской клинической больнице №3, а также поликлиники на тысячу посещений в смену по улице 70 лет Октября. Ведется реконструкция театра «Галерка».

Основой отрасли является стройиндустрия. На территории региона работают 4 завода по производству металлоконструкций и 12 предприятий, производящих железобетонные изделия, 30 кирпичных заводов и более 40 предприятий по выпуску мелкоштучных стеновых блоков.

В 2014 году омскими предприятиями стройиндустрии произведено продукции на сумму 11 млрд рублей, что составляет 118% к уровню 2013 года. Ежегодно на территории региона вводится в эксплуатацию не менее 10 строительных производств. Это помогает Омской области обеспечивать строительный комплекс высококачественными материалами собственного производства.

Однако главное богатство отрасли – люди. Ежегодно проводятся конкурсы для определения лучших по профессии. В нынешнем году в них приняли участие представители 22 строительных специальностей. Высокий профессионализм омских строителей позволяет им решать самые сложные социальные задачи.

«Омская строительная отрасль не просто живет – она активно развивается. Это неопровержимый факт. В сфере строительства занято 50 тысяч омичей – лучших представителей региона. Возведенные вашими руками жилые дома, спортивные и медицинские учреждения делают вам честь. Вы больше чем кто-либо не просто хотите, но и делаете все для того, чтобы наш город и наша область развивались и делались комфортными для людей», — сказал глава региона в своем приветственном обращении к собравшимся в зале.

Виктор Назаров напомнил, что поднятую так высоко планку ответственного и профессионального отношения к любимой профессии омским строителям необходимо не опускать, ведь все меньше времени остается до главного праздники Омска – 300-летия. А встретить славный юбилей надо построенными в срок новыми школами, детскими садами, лечебными учреждениями и спортивными объектами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов