На участие в омской арктической выставке заявились уже 143 предприятия

На участие в омской арктической выставке заявились уже 143 предприятия

Дата публикации 6 августа 2015 17:27 Автор Виктория Алексеева

Продолжается подготовка к Международной выставке высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015», которая пройдет в Омске в октябре. За два месяца до начала на выставку заявились уже 143 предприятия.

Представить свою продукцию на экспозиции «ВТТА-Омск-2015» планируют 87 иногородних предприятий и 56 омских. Среди заявившихся – компании из Минска, Воронежа, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и других городов. По словам заместителя генерального директора Агентства по рекламно-выставочной деятельности Елены Боженковой, предприятия заявились на 700 кв.м. площади в павильоне и около 400 кв.м. – на улице.

Елена Боженкова отметила, что предприятий-участников было бы гораздо больше, если бы выставка проходила в течение трех дней. В распоряжении губернатора о «ВТТА-Омск-2015» указано, что выставка пройдет 7 и 8 октября 2015 года. Однако сегодня стало известно, что посвященные ВТТА мероприятия начнутся уже 6 октября.

Ученый секретарь Сибирского отделения Академии военных наук Анатолий Соловьев рассказал о том, что 6 октября пройдет выездное заседание общественной палаты РФ с участием семи регионов арктической зоны России (Архангельская и Мурманская области, Ненецкий АО, Таймыр, Чукотка, Якутия, Ямало-Ненецкий АО). Участники заседания оценят роль и перспективы общественной палаты и организаций для развития арктических регионов, после чего посетят экспозицию предприятий. Поэтому фактически выставка заработает уже 6 октября. Также в этот день пройдет и III Международная научно-практическая конференция «Радиотехника, электроника и связь».

Фото www.orlov29.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...