Проблемы с услугами связи от МТС у омичей могут продлиться до конца ноября

Проблемы с услугами связи от МТС у омичей могут продлиться до конца ноября

Дата публикации 7 августа 2015 14:59 Автор Наталья Фролова Источник фото img-fotki.yandex.ru

В то время как оператор проводит модернизацию телекоммуникационных сетей в Омской области, пользователи жалуются на качество связи. Техработы продлятся до зимы, омичи требуют уменьшить стоимость услуг.

Этим летом омичи, пользующиеся услугами оператора МТС, стали жаловаться на сбои при звонках, систематическое отсутствие сети, внезапный обрыв разговора, отсутствие интернета и т. д. В социальных сетях эта тема охотно обсуждается пользователями услуг.

«Пользуюсь МТС. Примерно в июне началась проблема со звонками: часто не могу с первого раза дозвониться. Оператор выдает, что абонент временно недоступен. Перезваниваю сразу после этого — нормально соединяет», — рассказал пользователь «Мобильных телесистем» Владислав.

«При разговорах с дочерью — и у меня, и у нее МТС — постоянно пропадает связь. Приходится набирать еще. И так бывает по несколько раз. Надоело уже, поговорить спокойно, без дополнительных перезвонов невозможно. Раздражает», — отмечает Наталья Г.

Читательница «ОМСКРЕГИОНА» Марина Светлова жалуется на низкое качество связи в целом и уже хочет пользоваться услугами другого оператора: «Часто вместо речи собеседника слышны неразборчивые прерывистые механические звуки, происходит обрыв звонка во время каждого второго разговора. Многие не могут дозвониться с первого раза — телефон вне зоны доступа. Сама тоже вынуждена несколько раз перезванивать, пока не пройдет вызов».

Как оказалось, сбои могут быть связаны с реализацией масштабной программы модернизации телекоммуникационных сетей МТС в Омской области. В пресс-службе «МТС Сибирь» отметили, что до конца 2015 года МТС вложит в развитие сетей в Омском регионе полмиллиарда рублей, что в том числе позволит полностью обновить аппаратно-программный комплекс базовых станций стандарта 3G для существенного повышения в регионе качества связи и сервисов оператора.

В настоящее время специалисты оператора в области проводят технические работы по замене оборудования на базовых станциях МТС стандартов GSM/3G. Продлятся они до конца ноября этого года.

«Сегодня в условиях стремительного роста спроса на сервисы мобильного интернета, растущих потребностей абонентов и значительного увеличения объемов передачи данных развитие сетей сохраняет приоритетную важность. Несмотря на активное строительство сетей LTE в регионе, мы одновременно запустили самую масштабную за все время работы МТС в Омской области программу по модернизации сетевого оборудования 3G, учитывая, что именно этот стандарт являются самым востребованным и массовым среди абонентов в настоящий момент. Обновление оборудования сетей 3G позволит нам существенно повысить качество связи и обеспечить высокие и стабильные скорости мобильной передачи данных для максимального количества абонентов», — рассказал директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Связывают плановые работы с нестабильной связью сами пользователи. Так, на форуме «МТС Сибирь» в разделе  «Качество связи, покрытие сетей» пользователь cubbins (29 июля 2015 года) откровенно негодует из-за сложившейся ситуации. Пользователь на период проведения работ, в связи с возникшими неудобствами, требует предоставить абонентам скидку.

«Не очень понятно, почему МТС на претензии отказывается решать проблему. Все понятно, что модернизация сети, которую оператор решил не адекватно быстро сделать и в ущерб качеству. Это МТС показала свой профессионализм на рынке подвижной связи. Оператор забывает, что из условия оказания услуг связи МТС несет тоже ответственность за нарушение договора. Статья 16 четко проясняет, что оператор должен нести, если не докажет обратное. Но отдел претензий у вас вообще не слушал мою претензию от 22 числа, так еще и устроил в ответе придумки, того, что я не указывал», — сообщает cubbins.

Согласно словам омича, в претензии он указал, что разумно было сделать на период модернизации при нахождении в Омской области скидку определенного процента на услуги подвижной связи.

«Тем более на основании ненадлежащего качества я как абонент имею право это требовать. Требовать соизмеримого уменьшения стоимости услуг на основании их качества и соответствия нормативам установленным у вашей компании, а так же в РФ. Тем более качество голосовой связи стало ужасно реально. Но тот, кто рассматривал, даже отказался позвонить», — отмечает пользователь.

Абонент, «исходя из качества связи на данный момент», согласен на скидку минимум в 40%. Однако администратор вновь отправил пользователя туда, откуда он пришел — в контактный центр или в офис обслуживания.

«На форуме мы осуществляем консультационно-техническую поддержку абонентов. Вопросы, касающиеся претензий, необходимо направлять в контактные центры или в офисы обслуживания. В офисе вы получите претензию с печатью и подписью принявшего ее сотрудника, и законом определен срок, в течение которого должен быть предоставлен ответ. Это, пожалуй, самый оптимальный для вас вариант», — прокомментировал жалобу пользователь admin.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 20):

Витек
Ужас всех клиентов потеряете
30 мая, 20:38 | Ответить
петр
Что мешает отказаться от данного оператора.
14 августа, 12:40 | Ответить
Лёля
перейти на другого оператора можно, но что длать есть тебе удобен именно это тариф , для разговоров например с другими регионами с родственниками у которых тоже мтс!! Вот и вынужденны терпеть. То что сейчас творит омское мтс - это хамство по отношению к своим абонентам. Ни оджного разъяснения публично, никаких попыток чтобы как то урегулировать ситуацию и сохранить имидж. Мтс однозначно в черный список!!!!
13 августа, 12:00 | Ответить
мне интересно
какая-то управа на оператора есть в таком случае? что говорит роспотребнадзор?
12 августа, 12:07 | Ответить
Прозор
Так и не понял - оператор признает, что есть проблема или нет?
10 августа, 16:16 | Ответить
для вне зоны
Между прочим, совершенно необязательно терпеть, чтобы сохранить номер - телефонное рабство отменено, номер можно забрать с собой к другому поставщику связи
10 августа, 10:01 | Ответить
rehbwf
У меня вся семья на мтс, последний месяц стало вообще невозможно. Думаю, будем переходить на другого оператора. Нас между прочим, 8 человек - накажем рублем так сказать
09 августа, 17:51 | Ответить
Tina
Связь все лето действительно ужасная
09 августа, 17:31 | Ответить
КостЕ
не надо держать нас за идиотов!! мало того что вы врете нам в офисах своих дурацкиз, что все отлично и проблемы мы сами выдумали тТАк теперь еще и на форумах и сайтах врете! Доволен он! зарплатой своей ты в мтс доволен!
08 августа, 13:25 | Ответить
Костя
А мне нравится МТС, отличная связь. Никаких проблем нет, всегда качество прозвона на уровне. Пользуюсь уже много лет и очень доволен. И все знакомым советую. А то, что производится переоборудование - так это же для вас, для пользователей. Так держать, ребята!
08 августа, 10:02 | Ответить
гневная
Вот только не надо передергивать! Ничего такого никто не хочет. Просто платить из своего кармиана за их переоборудование 5 месяцев тоже не хочеся. У многих тарифы такие, что льготная цена считается со второй минуты разговора. А какие льготные цены, если все время перезваниваешь? Тут все время первыая минтуат получается! Сделайте на время ремонта с первой минуты еизкую цену - нкто возмущаться не будет. А так толко врут в глаза по телефону техходдержки
07 августа, 22:45 | Ответить
робот
А как, интересно, вы хотели, чтоб и связь всегда пркрасная, была и оборудование не меняли? И рыбку съесть и квартиру пропылесосить?!
07 августа, 22:31 | Ответить
лнгадпг2
Р.С. сделал скрин
07 августа, 22:22 | Ответить
лнгадпг
нечего удалять мои сообщения я ничего матом не писал, а мтс - козлы реально
07 августа, 22:21 | Ответить
123
я хочу сказать, что все врут вам из мтс, я получала смс от них, что меняют оборудование, потом еще одно про то что потерпити, мол, скоро закончиться. А теперь, значит у них все нормально и до конца ноября. Вруны!!
07 августа, 22:20 | Ответить
волк
как деньги драть!!! так они пожалуста - а как-что так даже ни хотят презнавать свою винк!!!1
07 августа, 22:16 | Ответить
василий К.
у меня тариф такой, что их долбанные обрыви встают рублей в 150 ежемесячно! мне эти бабки кто возвращать будет? мтс? сильно сомневаюсь
07 августа, 16:36 | Ответить
гшепшгпегш
[Комментарий удален]
вне зоны
досмтали реально уроды. номеру моему уже 12 лет, жалко терять А так давно бы ушел в тот же билайн.
07 августа, 15:22 | Ответить
омич
а я ещё дамаю, что за байда у меня с телефоном. хотел уже за новым смартфоном в магаз идти, а оно воа что
07 августа, 15:09 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов