Прокуратура требует ликвидировать стихийную парковку возле Омского аэропорта

Прокуратура требует ликвидировать стихийную парковку возле Омского аэропорта

Дата публикации 7 августа 2015 15:34 Автор Евгения Карасева Источник фото 2ГИС

Транспортная прокуратура требует ликвидировать парковку на участке, который расположен у Омского аэропорта. В Кировском суде, куда поступил иск, сейчас выясняют, кто является владельцем данного земельного участка.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Кировском районном суде, речь идет о земельном участке, расположенном возле территории аэропорта со стороны строительного оптового рынка. В иске транспортного прокурора указано, что парковка находится с внешней стороны ограждения аэропорта, напротив зданий № 25/20 по проспекту Комарова и № 25/75 по улице ул. 70 лет Октября, на территории строительного рынка.

Как следует из иска, ведомство требует очистить участок от автомобилей, мусора и деревьев, поскольку таким образом нарушаются авиационные требования к аэропортам. Согласно этим требованиям, на расстоянии менее 3 метров от ограждений аэропорта запрещены парковка и складирование отходов.

«Это может способствовать проникновению на территорию аэропорта Омск-Центральный посторонних лиц, в том числе с целью захвата воздушного судна», — сообщается в судебном иске.

Представитель суда пояснил, что сейчас выясняется вопрос с владельцем участка, в том числе направлен запрос в ТУ Росимущества по Омской области. Судебное заседание по иску назначено на 12 августа.

В Омск-Центральном сообщили, что на данный момент аэропорту принадлежат платная парковка, расположенная перед зданием аэровокзала, и служебная парковка, расположение которой также санкционировано. К стихийной парковке аэропорт отношения не имеет, подчеркнули в компании.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

валерий
необходимо убрать порковку у самого эропота вот там и создается полная вотхоналия
07 августа, 16:17 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...