Прокуратура требует ликвидировать стихийную парковку возле Омского аэропорта

Прокуратура требует ликвидировать стихийную парковку возле Омского аэропорта

Дата публикации 7 августа 2015 15:34 Автор Евгения Карасева Источник фото 2ГИС

Транспортная прокуратура требует ликвидировать парковку на участке, который расположен у Омского аэропорта. В Кировском суде, куда поступил иск, сейчас выясняют, кто является владельцем данного земельного участка.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Кировском районном суде, речь идет о земельном участке, расположенном возле территории аэропорта со стороны строительного оптового рынка. В иске транспортного прокурора указано, что парковка находится с внешней стороны ограждения аэропорта, напротив зданий № 25/20 по проспекту Комарова и № 25/75 по улице ул. 70 лет Октября, на территории строительного рынка.

Как следует из иска, ведомство требует очистить участок от автомобилей, мусора и деревьев, поскольку таким образом нарушаются авиационные требования к аэропортам. Согласно этим требованиям, на расстоянии менее 3 метров от ограждений аэропорта запрещены парковка и складирование отходов.

«Это может способствовать проникновению на территорию аэропорта Омск-Центральный посторонних лиц, в том числе с целью захвата воздушного судна», — сообщается в судебном иске.

Представитель суда пояснил, что сейчас выясняется вопрос с владельцем участка, в том числе направлен запрос в ТУ Росимущества по Омской области. Судебное заседание по иску назначено на 12 августа.

В Омск-Центральном сообщили, что на данный момент аэропорту принадлежат платная парковка, расположенная перед зданием аэровокзала, и служебная парковка, расположение которой также санкционировано. К стихийной парковке аэропорт отношения не имеет, подчеркнули в компании.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

валерий
необходимо убрать порковку у самого эропота вот там и создается полная вотхоналия
07 августа, 16:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов