В Омской области сожгут почти четыре тонны шпика и корейки из Казахстана

В Омской области сожгут почти четыре тонны шпика и корейки из Казахстана

Дата публикации 7 августа 2015 17:26 Автор Раиса Емельянова

Инспекторы Госветнадзора задержали в Исилькульском районе автомобиль, перевозивший из Казахстана в Россию 3,7 т свиного шпика и свиной корейки без ветеринарных сопроводительных документов. Незаконно ввезенные копчености утилизируют.

Как рассказали специалисты регионального управления Россельхознадзора, при осмотре ввезенной на территорию Омской области продукции было установлено, что на мясе и шпике отсутствует какая-либо маркировка. А оттиски клейм есть только на единичных кусках шпика, что является серьезным нарушением действующего порядка перевоза продуктов питания по территории стран Таможенного союза.

«Владелец привлечён к административной ответственности. Вся партия мясосырья задержана и помещена на изолированное хранение без права использования», — отмечают специалисты ведомства.

Управлением Россельхознадзора также принято решение об утилизации контрабандной  партии мясной продукции. Сейчас готовятся необходимые для этого документы.

Добавим, с 6 августа в соответствии с указом президента РФ у Омской службы ветеринарного надзора появится право утилизировать любую задержанную на границе продукцию, если она будет произведена в стране, включенный правительством РФ в санкционный список. До этой даты у специалистов было несколько вариантов решения судьбы такой продукции.

 

Фото vorum.siberianet.ru

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

у Дубосеково
"От Российского информбюро. Сегодня в 4 часа утра. Без объявления войны. 10 тонн вражеского сыра перешли нашу границу. Пограничники ведут неравный бой."
"Ведущим тяжелые бои пограничникам направляется подкрепление - закаленные в боях с едой товарищи Исаев и Рогозин! Враг будет уничтожен! Победа будет за нами!"
"Минобороны РФ передаёт сводки с продуктового фронта: - 10 т. сыра двухсотые; - 73 т. персиков попали в котёл; - фура с помидорами отступила."
08 августа, 01:04 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов