В Омской области сожгут почти четыре тонны шпика и корейки из Казахстана

В Омской области сожгут почти четыре тонны шпика и корейки из Казахстана

Дата публикации 7 августа 2015 17:26 Автор Раиса Емельянова

Инспекторы Госветнадзора задержали в Исилькульском районе автомобиль, перевозивший из Казахстана в Россию 3,7 т свиного шпика и свиной корейки без ветеринарных сопроводительных документов. Незаконно ввезенные копчености утилизируют.

Как рассказали специалисты регионального управления Россельхознадзора, при осмотре ввезенной на территорию Омской области продукции было установлено, что на мясе и шпике отсутствует какая-либо маркировка. А оттиски клейм есть только на единичных кусках шпика, что является серьезным нарушением действующего порядка перевоза продуктов питания по территории стран Таможенного союза.

«Владелец привлечён к административной ответственности. Вся партия мясосырья задержана и помещена на изолированное хранение без права использования», — отмечают специалисты ведомства.

Управлением Россельхознадзора также принято решение об утилизации контрабандной  партии мясной продукции. Сейчас готовятся необходимые для этого документы.

Добавим, с 6 августа в соответствии с указом президента РФ у Омской службы ветеринарного надзора появится право утилизировать любую задержанную на границе продукцию, если она будет произведена в стране, включенный правительством РФ в санкционный список. До этой даты у специалистов было несколько вариантов решения судьбы такой продукции.

 

Фото vorum.siberianet.ru

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

у Дубосеково
"От Российского информбюро. Сегодня в 4 часа утра. Без объявления войны. 10 тонн вражеского сыра перешли нашу границу. Пограничники ведут неравный бой."
"Ведущим тяжелые бои пограничникам направляется подкрепление - закаленные в боях с едой товарищи Исаев и Рогозин! Враг будет уничтожен! Победа будет за нами!"
"Минобороны РФ передаёт сводки с продуктового фронта: - 10 т. сыра двухсотые; - 73 т. персиков попали в котёл; - фура с помидорами отступила."
08 августа, 01:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов