Омичи помогут подготовить детей Донбасса к школе

Омичи помогут подготовить детей Донбасса к школе

Дата публикации 11 августа 2015 10:42 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске 11 августа стартует очередной сбор гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую область. Организаторы просят помочь школьникам канцелярией, одеждой, продуктами питания и медикаментами. Правда, в связи с ужесточением требований на границе вещи б/у не принимаются.

Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» совместно с областным омбудсменом Елизаветой Степкиной и при поддержке регионального правительства и горадминистрации объявляют сбор гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик в рамках Федеральной благотворительной акции «День знаний в Новороссии». Федеральная акция проводится при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова.

«Мы принимаем все: канцтовары, школьные принадлежности, продукты питания, длительного хранения, медикаменты, на которые не требуется сертификатов (зеленка, бинты, вата, обезболивающие препараты и др.), детское питание. В этот раз в связи со строгими условиями прохождения границы вещи б/у не принимаются. В остальном же ограничений нет», — пояснила лидер омских добровольцев Анастасия Ерахтина.

Этой зимой омичи собрали за две недели почти 40 тонн гуманитарной помощи. В этот раз организаторы рассчитывают на те же объемы.

Сбор гуманитарной помощи стартует сегодня, 11 августа, в 12:30. Далее он будет осуществляться с 11:00 до 19:00 ежедневно до 25 августа, кроме выходных.

Адрес пункта сбора: ул. Орджоникидзе, 85 (Центр социальных услуг для детей и молодежи «Движение» ЦАО).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...