Омичи помогут подготовить детей Донбасса к школе

Омичи помогут подготовить детей Донбасса к школе

Дата публикации 11 августа 2015 10:42 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске 11 августа стартует очередной сбор гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую область. Организаторы просят помочь школьникам канцелярией, одеждой, продуктами питания и медикаментами. Правда, в связи с ужесточением требований на границе вещи б/у не принимаются.

Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» совместно с областным омбудсменом Елизаветой Степкиной и при поддержке регионального правительства и горадминистрации объявляют сбор гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик в рамках Федеральной благотворительной акции «День знаний в Новороссии». Федеральная акция проводится при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова.

«Мы принимаем все: канцтовары, школьные принадлежности, продукты питания, длительного хранения, медикаменты, на которые не требуется сертификатов (зеленка, бинты, вата, обезболивающие препараты и др.), детское питание. В этот раз в связи со строгими условиями прохождения границы вещи б/у не принимаются. В остальном же ограничений нет», — пояснила лидер омских добровольцев Анастасия Ерахтина.

Этой зимой омичи собрали за две недели почти 40 тонн гуманитарной помощи. В этот раз организаторы рассчитывают на те же объемы.

Сбор гуманитарной помощи стартует сегодня, 11 августа, в 12:30. Далее он будет осуществляться с 11:00 до 19:00 ежедневно до 25 августа, кроме выходных.

Адрес пункта сбора: ул. Орджоникидзе, 85 (Центр социальных услуг для детей и молодежи «Движение» ЦАО).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов