В Омске снесли еще 6 незаконных рекламных щитов

В Омске снесли еще 6 незаконных рекламных щитов

Дата публикации 13 августа 2015 16:02 Автор Наталья Фролова Источник фото allaboutadvertising.ru

Городские службы продолжают работу по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Кроме того, хозяев билбордов ждет штраф за незаконную установку — до полумиллиона рублей.

Еще шесть широкоформатных рекламных щитов, установленных в нарушение федерального законодательства, демонтированы в четверг, 13 августа, с улиц Омска. Работы проведены на улицах Труда, Шаумяна и Иртышской набережной. Кроме того, меньше рекламы станет на Красноярском тракте, проспекте Комарова, улице Волгоградской.

«Всего за эту неделю с городских магистралей будет убрана 21 конструкция, и это только начальный этап работ. На следующей неделе наше внимание будет сосредоточено на центральных улицах города. Департаментом имущественных отношений администрации Омска проведена масштабная инвентаризация, обновлена база данных выданных разрешений, и, если выявляется, что разрешение на установку рекламной конструкции в том или ином месте не выдавалось, она демонтируется», — рассказала заместитель мэра Омска Елена Бреер.

Как отметили в горадминистрации, в ходе проводимых работ владельцы незаконных билбордов не только лишаются рекламного места, но и обязаны заплатить штраф. Так, для хозяйствующих субъектов его минимальный порог определен законодателем в 500 тыс. рублей.

Также в департаменте строительства напоминают, что с правилами оформления документов на установку рекламных конструкций предприниматели могут ознакомиться в свободном доступе в специальном разделе официального сайта администрации города омск.рф.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...