Омич с признаками опьянения на иномарке сбил 4-летнего велосипедиста

Омич с признаками  опьянения на иномарке сбил 4-летнего велосипедиста

Дата публикации 17 августа 2015 11:13 Автор Наталья Фролова Источник фото polisaevo.ru

Водитель автомобиля Volkswagen при движении задним ходом наехал на маленького ребенка, который в это время проезжал на велосипеде. Мальчик получил травмы и был экстренно госпитализирован.

Автоинспекторы устанавливают обстоятельства автоаварии с участием несовершеннолетнего велосипедиста, которая произошла в воскресенье, 16 августа, около 21:30. На месте происшествия предварительно полицейские установили, что в ДТП виновен 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген».

Водитель иномарки при движении задним ходом от территории частного дома по ул. 1-й Красной Звезды не убедился в безопасности маневра и сбил 4-летнего мальчика, который в это время ехал на велосипеде.

В результате аварии ребенок  получил различные травмы и экстренно был доставлен в больницу.

«На момент происшествия мальчик находился в сопровождении мамы», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Стражи порядка считают, что перед тем, как сесть за руль, мужчина выпивал.

«Водитель находился за рулем с признаками опьянения, однако отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», — прокомментировали в полиции.

Напомним, ответственность за данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов