В Омской области 25 человек заразились клещевым энцефалитом и боррелиозом

В Омской области 25 человек заразились клещевым энцефалитом и боррелиозом

Дата публикации 19 августа 2015 13:55 Автор Наталья Евдокимова

По данным регионального Роспотребнадзора, от укусов клещей в Омской области уже пострадало 3 596 человек. У 20 из них подтвердился диагноз «клещевой энцефалит», у пятерых медики выявили инфекционный клещевой боррелиоз.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области, объявили новые данные о количестве пострадавших от укусов клещей в регионе. Так, по данным на 14 августа 2015 года, в медицинские учреждения города и области за помощью обратились 3 596 человек, из них 959 детей. Прим этом санврачи отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращаемых снизилось на 1,5%. К слову, общероссийская тенденция свидетельствует об обратном: показатель вырос по сравнению с 2014 годом.

В Омской области официально зарегистрировано 20 случаев клещевого вирусного энцефалита в городе Омске, Таре, Тевризском, Муромцевом, Усть-Ишимском, Крутинском, Большереченском и Колосовском районах. Также диагноз «инфекционный клещевой боррелиоз» подтвердился у пятерых пострадавших. Это жители Саргатского, Тевризского, Тарского и Муромцевского районов.

Добавим, что в августе начался второй пик активности клещей, который продлится вплоть до выпадения снега. При этом во время жары насекомые менее активны, они предпочитают «охотиться» в прохладную недождливую погоду. В связи с тем что август выдался как раз таким, вполне возможно, что вторая волна нашествия клещей начнется не в сентябре, а уже в конце августа.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов