В Омской области 25 человек заразились клещевым энцефалитом и боррелиозом

В Омской области 25 человек заразились клещевым энцефалитом и боррелиозом

Дата публикации 19 августа 2015 13:55 Автор Наталья Евдокимова

По данным регионального Роспотребнадзора, от укусов клещей в Омской области уже пострадало 3 596 человек. У 20 из них подтвердился диагноз «клещевой энцефалит», у пятерых медики выявили инфекционный клещевой боррелиоз.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области, объявили новые данные о количестве пострадавших от укусов клещей в регионе. Так, по данным на 14 августа 2015 года, в медицинские учреждения города и области за помощью обратились 3 596 человек, из них 959 детей. Прим этом санврачи отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращаемых снизилось на 1,5%. К слову, общероссийская тенденция свидетельствует об обратном: показатель вырос по сравнению с 2014 годом.

В Омской области официально зарегистрировано 20 случаев клещевого вирусного энцефалита в городе Омске, Таре, Тевризском, Муромцевом, Усть-Ишимском, Крутинском, Большереченском и Колосовском районах. Также диагноз «инфекционный клещевой боррелиоз» подтвердился у пятерых пострадавших. Это жители Саргатского, Тевризского, Тарского и Муромцевского районов.

Добавим, что в августе начался второй пик активности клещей, который продлится вплоть до выпадения снега. При этом во время жары насекомые менее активны, они предпочитают «охотиться» в прохладную недождливую погоду. В связи с тем что август выдался как раз таким, вполне возможно, что вторая волна нашествия клещей начнется не в сентябре, а уже в конце августа.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...