Омских участковых будут судить за «крышевание» в «Торговом городе»

Омских участковых будут судить за «крышевание» в «Торговом городе»

Дата публикации 20 августа 2015 11:22 Автор Наталья Фролова

Теперь уже бывшие приятели-участковые проявили предпринимательскую смекалку и организовали прибыльное дельце прямо на работе. Они, как считает следствие, брали деньги у инострацев, работающих в «Торговом городе» за несоставление протоколов о нарушениях.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших двух участковых уполномоченных полиции

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших двух участковых уполномоченных отдела полиции № 1 УМВД России по  Омску 43-летнего Вячеслава Корнеева и 42-летнего Армана Шамшиева. Омичи обвиняются в получении взяток.

«В ходе предварительного расследования установлено, что с марта по сентябрь 2014 года Корнеев и Шамшиев, находясь на территории рынка «Торговый город», получили от 13 граждан Вьетнама, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Китая взятки. Деньги в размерах от 1 до 7 тыс. рублей (всего на сумму 34 700 рублей) они получали за непринятие мер по пресечению административных правонарушений в сфере миграционного законодательства», - прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Действия Корнеева квалифицированы по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (три эпизода), ч. 3 ст. 290 УК РФ (девять эпизодов), действия Шамшиева – по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (три эпизода), ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Следует отметить, что свою вину Корнеев и Шамшиев не признали. Однако, как уверены силовики, им удалось собрать все необходимые доказательства. После вручения копии обвинительного заключения Корнееву и Шамшиеву уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд  для рассмотрения по существу.

Добавим, что в настоящее время Корнеев и Шамшиев уже не являются стражами порядка. После возбуждения уголовного дела они были уволены со службы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
Почему-то новость не удивляет. 90% участковых, по моему глубокому убеждению, в Омске именно такие. Имея зарплаты под 50 косарей, умудряются еще взятки брать. Именно поэтому народ с отвращением произносит очень точное существительное, характеризующее эту, насквозь прогнившую систему - МУСОРА
20 августа, 16:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов