Омских участковых будут судить за «крышевание» в «Торговом городе»

Омских участковых будут судить за «крышевание» в «Торговом городе»

Дата публикации 20 августа 2015 11:22 Автор Наталья Фролова

Теперь уже бывшие приятели-участковые проявили предпринимательскую смекалку и организовали прибыльное дельце прямо на работе. Они, как считает следствие, брали деньги у инострацев, работающих в «Торговом городе» за несоставление протоколов о нарушениях.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших двух участковых уполномоченных полиции

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших двух участковых уполномоченных отдела полиции № 1 УМВД России по  Омску 43-летнего Вячеслава Корнеева и 42-летнего Армана Шамшиева. Омичи обвиняются в получении взяток.

«В ходе предварительного расследования установлено, что с марта по сентябрь 2014 года Корнеев и Шамшиев, находясь на территории рынка «Торговый город», получили от 13 граждан Вьетнама, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Китая взятки. Деньги в размерах от 1 до 7 тыс. рублей (всего на сумму 34 700 рублей) они получали за непринятие мер по пресечению административных правонарушений в сфере миграционного законодательства», - прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Действия Корнеева квалифицированы по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (три эпизода), ч. 3 ст. 290 УК РФ (девять эпизодов), действия Шамшиева – по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (три эпизода), ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Следует отметить, что свою вину Корнеев и Шамшиев не признали. Однако, как уверены силовики, им удалось собрать все необходимые доказательства. После вручения копии обвинительного заключения Корнееву и Шамшиеву уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд  для рассмотрения по существу.

Добавим, что в настоящее время Корнеев и Шамшиев уже не являются стражами порядка. После возбуждения уголовного дела они были уволены со службы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
Почему-то новость не удивляет. 90% участковых, по моему глубокому убеждению, в Омске именно такие. Имея зарплаты под 50 косарей, умудряются еще взятки брать. Именно поэтому народ с отвращением произносит очень точное существительное, характеризующее эту, насквозь прогнившую систему - МУСОРА
20 августа, 16:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов