На фестиваль ирландских танцев в Омске приедут участники со всей Сибири

На фестиваль ирландских танцев в Омске приедут участники со всей Сибири

Дата публикации 21 августа 2015 11:25 Автор Наталья Евдокимова

С 22 по 24 августа в Омске пройдет Летний фестиваль ирландского танца – Siberian Summer Feis. Представители различных танцевальных школ от Тюмени до Иркутска продемонстрируют свое мастерство и выявят сильнейших.

В рамках соревнований зрители увидят сольные и командные выступления участников, танцы в мягкой и жесткой обуви. Участниками станут как начинающие танцоры, так и призеры чемпионатов регионального и международного уровня.

«Ирландские танцы в Сибири развиваются динамично: первые соревнования прошли в Новосибирске в 2009 году, а теперь танцоры регулярно соревнуются в мастерстве как в России, так и в Европе. В этом году летний праздник для всех любителей ирландского танца и музыки состоится в Омске — для «Академии» это важное и значимое событие. Siberian Irish Dance Academy была зарегистрирована в WIDA (Всемирная ассоциация ирландских танцев) полтора года назад, но мы уже лидируем в Сибири по территории присутствия: Кемерово, Омск, Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск. Организация соревнований регионального уровня – знак доверия к нам со стороны Ассоциации и других школ региона», — пояснила руководитель Siberian Irish Dance Academy в Омске Алина Никифорова.

Соревнования пройдут 22 августа в спортивно-культурном центре олимпийской подготовки «Авангард» по адресу 25 лет Октября, д.4 с 9:00 до 20:00. Вход для зрителей свободный.

Кроме соревнований состоится мастер-класс 3-кратного чемпиона России по ирландскому танцу Романа Щербаня. 23 числа на мастер-класс придут уже опытные танцоры, а в понедельник – 24 августа – Роман проведет бесплатное занятие для всех желающих на базе молодежного пространства Дача Онегина.

Фото Siberian Irish Dance Academy

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов