Омский суд впервые вынес приговор за повторную езду в пьяном виде

Омский суд впервые вынес приговор за повторную езду в пьяном виде

Дата публикации 21 августа 2015 13:53 Автор Алексей Николаев

Суд учел все обстоятельства дела, а также то, что 27-летний омич Александр Антонов ранее не был судим. В итоге мужчину отправили не за решетку, а «проветриться» на обязательных работах.

Как выяснилось в суде, 2 июля сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля Honda Integra. Мужчина пытался скрыться от полицейских, а позже отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Выяснилось, что он уже садился за руль в нетрезвом состоянии в октябре 2012 года, мае и августе 2013 года. Кроме того, срок административного наказания за последнее нарушение еще не истек — омич был лишен права управления транспортным средством, сообщает «Новый Омск».

Напомним, статья 264.1 УК в Уголовном кодексе появилась 1 июля. В соответствии с ней, за повторное нарушение в отношении пьяных за рулем возбуждают уголовные дела. В Омском регионе на подходе около десятка таких дел.

«Раньше нарушитель оплатил бы административный штраф и все. А сейчас он становится фигурантом уголовного дела – это очень серьезно. Тот же работодатель вряд ли будет брать во внимание, сколько административных штрафов у кандидата на рабочее место. А сейчас перед ним, грубо говоря, уголовник. И самое главное, суд может назначить реальный срок до 2 лет лишения свободы. Это должно в буквальном смысле отрезвить многих», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональной Госавтоинспекции.

В то же время там пояснили, что всех под одну гребенку суд чесать никогда не будет.

«Учитывается масса обстоятельств, как смягчающих, так и отягчающих. Как раньше себя вел на дороге подсудимый, есть ли у него несовершеннолетние дети, что он из себя представляет как личность и многое другое», — пояснили в ведомстве.

В итоге суд признал Антонова виновным, однако отнесся довольно лояльно —  назначил 220 часов обязательных работ «с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспорта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пешеход
Да сажать их надо, два раза пьяный за рулем - потенциальный убийца! Нечего антимонии разводить!
21 августа, 14:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов