В Омской области ожидаются первые заморозки

В Омской области ожидаются первые заморозки

Дата публикации 24 августа 2015 15:13 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото buziza.ru

В ночь с 24 на 25 августа заморозки на почве возможны на севере региона. Синоптики и спасатели рекомендуют садоводам и огородникам защитить еще не убранный урожай.

Как сообщили в управлении МЧС  России по Омской области со ссылкой на данные Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью  25 августа по северной половине Омской области ожидаются заморозки на почве  до –0…–5 °С.

«В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций местного уровня, обусловленных повреждением (гибелью) урожая в овощеводческих хозяйствах. Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты необходимо  их укрыть полимерной пленкой, нетканым материалом, соломой», — говорится в сообщении.

Спасатели также напоминают омичам, что  в случае возникновения чрезвычайной ситуации  необходимо звонить  по номеру 01 или 101 с мобильного телефона.

По сообщению омских синоптиков, завтра в Омской области ожидается температура +14…+19 °С, по северу региона +8…+13 °С, в большинстве районов возможен небольшой дождь. 26 и 27 августа сохранится прохладная дождливая погода.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов