Омская гимнастка завоевала три золота в финале Кубка мира

Омская гимнастка завоевала три золота в финале Кубка мира

Дата публикации 24 августа 2015 15:47 Автор Татьяна Ачаирская

Софья Скоморох в составе сборной России принимала участие в финальных соревнованиях Кубка мира по художественной гимнастике, который проходил в Казани в минувшие выходные. Сборной России в групповых упражнениях вручили главный приз — Кубок мира.

Как сообщили в региональном минспорта,   в  соревнованиях в столице Татарстана  принимали участие более 180 сильнейших гимнасток из 30 стран мира. Россию на Кубке мира в личном первенстве представляли заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка Европы и мира, абсолютная чемпионка Европы Яна Кудрявцева и двукратная чемпионка Европы и мира, четырехкратная победительница Универсиады-2013 Маргарита Мамун.

Также в составе сборной России по групповым упражнениям выступала омичка, чемпионка II летних юношеских Олимпийских игр 2014 года, двукратная чемпионка I Европейских игр 2015 года Софья Скоморох. В августе София  уже выступала на двух этапах Кубка мира по художественной гимнастике — в Будапеште (Венгрия) и Софии (Болгария). В странах Восточной Европы наша спортсменка в составе сборной выиграла пять золотых медалей. Из Казани омичка привезет три золота.

«Групповые упражнения начались с многоборья. Наша команда блестяще выступила в двух упражнениях — с пятью лентами и шестью булавами плюс  двумя обручами. По сумме двух видов российская дружина стала чемпионкой в многоборье, показав результат 35,950 балла, что на 0,6 балла лучше, чем у ставшей второй сборной Белоруссии.  В заключительный день соревнований россиянки с Софьей Скоморох в составе не оставили шансов соперницам в отдельных видах программы. Так, в упражнении с пятью лентами Россия опередила ставшую второй Болгарию на 0,25 балла. Результат нашей команды — 17,950.  В  другом упражнении — с шестью булавами и двумя обручами — Россия вновь выиграла «золото» с результатом 18,100 балла», — сообщили в пресс-службе регионального минспорта.   

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов