Глава Минобразования РФ Дмитрий Ливанов откроет в Омске новую школу

Глава Минобразования РФ Дмитрий Ливанов откроет в Омске новую школу

Дата публикации 25 августа 2015 11:00 Автор Наталья Евдокимова Источник фото минобрнауки.рф

В среду, 26 августа, Омск посетит министр образования и науки Дмитрий Ливанов. В деловой программе визита — участие в «августовском совещании» омских педагогов и открытие новой школы на Левобережье.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов 26 августа прилетает в Омск. Глава российского Минобра намерен принять участие в традиционном августовском совещании омских педагогов, а также открыть новую школу в Пятом микрорайоне на Левом берегу.

Напомним, школа рассчитана на 550 мест. Здесь также предусмотрен детский сад на 80 мест и физкультурно-спортивный комплекс с двумя залами и всем необходимым для занятий физкультурой.

 

Справка

Дмитрий Ливанов родился 15 февраля 1967 года в Москве. Окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов по специальности «физика металлов» (1990), Московскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция» (2003).

С апреля 2007 года — ректор национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Автор 55 научных работ, в том числе 49 — в зарубежной печати; учебника для вузов «Физика металлов», 2006. Тематика научных трудов: транспортные свойства металлов; флуктуационные явления в сверхпроводниках; физические свойства низкоразмерных и аморфных металлических систем.

Доктор физико-математических наук, профессор. Награжден золотой медалью РАН для молодых ученых (2000), лауреат премии правительства Российской Федерации в области образования (2011).

Назначен на должность министра образования 21 мая 2012 года указом президента России

Женат, воспитывает троих детей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов