Новый многофункциональный центр открылся в Москаленском районе

Новый многофункциональный центр открылся в Москаленском районе

Дата публикации 25 августа 2015 18:08

Работа в новом учреждении, как и в ранее открытых в Омской области МФЦ, организована по принципу «одного окна». В Москаленском районе более 20 тысяч граждан постоянно получают различные меры государственной и муниципальной поддержки.

В новом учреждении по предоставлению государственных и муниципальных услуг организовано 13 окон приема. При этом в 8 окнах будут принимать клиентов по вопросам предоставления и оформления социальных услуг, в 5 окнах будут оказываться услуги федеральных ведомств. Каждый специалист обслуживает клиентов по целому ряду направлений. Все специалисты прошли необходимое обучение.

В Москаленском районе проживает около 30 тыс. человек, более 20 тыс. из которых постоянно получают различные меры государственной и муниципальной поддержки.

МФЦ оборудован современным клиентским залом, «детскими уголками», которые позволяют сделать процесс оформления необходимых бумаг максимально удобным. Помещение оборудовано специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня МФЦ предоставляет более 100 услуг: различные льготы и социальные выплаты, которые обеспечиваются за счет финансирования из областного бюджета, услуги федеральных ведомств. К концу 2015 года количество предоставляемых в МФЦ услуг увеличится до 140 – почти в полтора раза.

В открытии многофункционального центра государственных и муниципальных услуг принял участие министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. Министр поздравил коллектив МФЦ с открытием и пожелал всем успеха в работе. Также Михаил Дитятовский отметил, что создание МФЦ идет в рамках исполнения «майского» указа Президента РФ, в одном из пунктов которого была поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Добавим, что в Москаленском районе открылся 21-й по счету МФЦ в муниципальных районах области.

Фото пресс-службы министерства труда и социального развития Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов