Новый многофункциональный центр открылся в Москаленском районе

Новый многофункциональный центр открылся в Москаленском районе

Дата публикации 25 августа 2015 18:08

Работа в новом учреждении, как и в ранее открытых в Омской области МФЦ, организована по принципу «одного окна». В Москаленском районе более 20 тысяч граждан постоянно получают различные меры государственной и муниципальной поддержки.

В новом учреждении по предоставлению государственных и муниципальных услуг организовано 13 окон приема. При этом в 8 окнах будут принимать клиентов по вопросам предоставления и оформления социальных услуг, в 5 окнах будут оказываться услуги федеральных ведомств. Каждый специалист обслуживает клиентов по целому ряду направлений. Все специалисты прошли необходимое обучение.

В Москаленском районе проживает около 30 тыс. человек, более 20 тыс. из которых постоянно получают различные меры государственной и муниципальной поддержки.

МФЦ оборудован современным клиентским залом, «детскими уголками», которые позволяют сделать процесс оформления необходимых бумаг максимально удобным. Помещение оборудовано специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня МФЦ предоставляет более 100 услуг: различные льготы и социальные выплаты, которые обеспечиваются за счет финансирования из областного бюджета, услуги федеральных ведомств. К концу 2015 года количество предоставляемых в МФЦ услуг увеличится до 140 – почти в полтора раза.

В открытии многофункционального центра государственных и муниципальных услуг принял участие министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. Министр поздравил коллектив МФЦ с открытием и пожелал всем успеха в работе. Также Михаил Дитятовский отметил, что создание МФЦ идет в рамках исполнения «майского» указа Президента РФ, в одном из пунктов которого была поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Добавим, что в Москаленском районе открылся 21-й по счету МФЦ в муниципальных районах области.

Фото пресс-службы министерства труда и социального развития Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов