На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
19 дней

Автограф с арбузом

Автограф с арбузом

Дата публикации 26 августа 2015 11:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Накануне старта нового сезона игроки «Авангарда» угостили болельщиков 25-метровой пиццей.

Несмотря на прохладную погоду, в минувшую субботу на площадке перед «Ареной-Омск» было жарко. Омский хоккейный клуб организовал для болельщиков масштабный фестиваль под названием «Территория «Авангарда».


Гостей ждали различные игровые и спортивные площадки: турнир по хоккею на песке, кроссфит от школы Александра Шлеменко, скалодром, зоопарк, надувные горки, а также благотворительный аукцион. Своих владельцев нашли фирменная сетка с автографами хоккеистов, сертификат на фотосессию с командой, сертификат на ужин в компании Сергея Широкова, Николая Лемтюгова и Максима Гончарова. Настоящая борьба развернулась за клюшку Широкова, которой тот играл на последнем чемпионате мира. В итоге лот ушел за 18 тысяч рублей, всего же игрокам удалось собрать 33 тысячи. Деньги были перечислены в гематологическое отделение областной детской клинической больницы.


После аукциона все гости могли попробовать угощения от «ястребов». Нападающий Александр Пережогин уже по традиции раздавал омичам арбузы и автографы. Евгений Кулик и Николай Глухов кормили болельщиков мороженым. Самая большая очередь выстроилась к гигантской 25-метровой пицце. Здесь в роли шеф-поваров выступили Денис Костин, Юрий Петров и Александр Черников.


В 16 часов действо переместилось с улицы на «Арену-Омск». Зрителям продемонстрировали новый видеокуб четвертого поколения, а затем представили тренерский состав и обновленный «Авангард» образца сезона-2015/2016.


Поприветствовать команду и ее фанатов на «Арену-Омск» в этот вечер приехал глава региона Виктор Назаров. Он поздравил всех с государственным праздником – Днем Российского флага, который отмечается 22 августа.


– Наша встреча проходит в знаменательный день, и это еще раз говорит о том, что мы с вами на правильном пути. Сегодняшний фестиваль можно назвать открытием сезона. Открытие – это новые желания, новые мечты и победы. Хочу пожелать команде веры в себя, веры в победу. В каждом матче биться и побеждать, биться и выигрывать, показывать тот результат, которого вы хотите достичь. А мы будем болеть за вас, – заверил игроков Виктор Назаров.


Капитан «Авангарда» Денис Куляш от лица команды пообещал болельщикам, что в новом сезоне «ястребы» постараются завоевать главный трофей КХЛ.
– Мы обещаем, что будем биться в каждом матче, будем выигрывать, – заверил болельщиков капитан. – Мы знаем, как вы соскучились по победам «Авангарда» и Омска, поэтому приложим все усилия, чтобы поднять кубок над головой. Мы будем стараться для вас!


Этот вечер стал праздничным событием и для воспитанников подготовительной группы детской школы «Авангард». Несколько десятков мальчишек 2007 года рождения обучались в школе на протяжении двух лет, а в субботу стали полноправными членами хоккейного клуба «Авангард».


Затем зрителей ждало мастер-шоу, в котором «ястребы» продемонстрировали свои спортивные умения: соревновались в скорости, пробивали буллиты, бросали шайбу на дальность. В последнем соревновании предсказуемо выиграл Денис Куляш, а в снайперском состязании лучшим оказался Денис Паршин, который из 10 шайб забил в ворота воображаемого соперника семь.


Добавим, что вчера в Омске прошел первый матч нового сезона регулярного чемпионата КХЛ. «Ястребы» принимали на своем льду уфимский «Салават Юлаев».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов