Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: «Система образования в Омской области активно развивается, особенно в последние 2–3 года»

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: «Система образования в Омской области активно развивается, особенно в последние 2–3 года»

Дата публикации 26 августа 2015 17:07 Фото Сергей Мельников

Глава федерального ведомства проинспектировал вновь открытую школу № 7 в Пятом микрорайоне

«Школа в Пятом микрорайоне построена с учетом всех современных требований к образовательному учреждению. Здесь созданы условия не только для обучения, но и для  дополнительного образования и физического развития детей. Здорово, что в едином комплексе со школой есть и детский сад, таким образом, будет обеспечена преемственность образовательных программ. Дети дошкольного возраста будут развиваться быстрее, они будут полностью готовы, чтобы стать школьниками. Школа полностью готова, чтобы 1 сентября распахнуть свои двери.

Я вижу, что система образования активно развивается, особенно в последние 2–3 года. То, что делает команда Виктора Ивановича, идет во благо развития системы образования Омской области. В целом темпы набраны хорошие, вводятся детские сады, открываются новые школы. Но проблемы еще существуют, с каждым годом школьников становится все больше и больше, поэтому нам нужно больше строить. Со следующего года стартует федеральная программа поддержки регионов по строительству новых зданий школ, и, безусловно, Омская область будет принимать в ней активное участие».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...