Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: «Система образования в Омской области активно развивается, особенно в последние 2–3 года»

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: «Система образования в Омской области активно развивается, особенно в последние 2–3 года»

Дата публикации 26 августа 2015 17:07 Фото Сергей Мельников

Глава федерального ведомства проинспектировал вновь открытую школу № 7 в Пятом микрорайоне

«Школа в Пятом микрорайоне построена с учетом всех современных требований к образовательному учреждению. Здесь созданы условия не только для обучения, но и для  дополнительного образования и физического развития детей. Здорово, что в едином комплексе со школой есть и детский сад, таким образом, будет обеспечена преемственность образовательных программ. Дети дошкольного возраста будут развиваться быстрее, они будут полностью готовы, чтобы стать школьниками. Школа полностью готова, чтобы 1 сентября распахнуть свои двери.

Я вижу, что система образования активно развивается, особенно в последние 2–3 года. То, что делает команда Виктора Ивановича, идет во благо развития системы образования Омской области. В целом темпы набраны хорошие, вводятся детские сады, открываются новые школы. Но проблемы еще существуют, с каждым годом школьников становится все больше и больше, поэтому нам нужно больше строить. Со следующего года стартует федеральная программа поддержки регионов по строительству новых зданий школ, и, безусловно, Омская область будет принимать в ней активное участие».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов