Мизулина и Ливанов проинспектировали омский частный детсад «Умница»

Мизулина и Ливанов проинспектировали омский частный детсад «Умница»

Дата публикации 26 августа 2015 18:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Свой первый день рождения 1 сентября отметит один из филиалов частного детского сада «Умница». Накануне праздника в дошкольном учреждении побывали министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и депутат Госдумы Елена Мизулина.

В фойе почетных гостей встречала заведующая подразделением на Путилова, 5, корп. 1, детского сада «Умница» Алла Дмитриева. Она провела гостей по группам, показала музыкальный и спортивный залы, пищеблок, массажный и логопедический кабинеты.

Гости приехали как раз во время полдника. Малыши с удивлением рассматривали взрослых, заглядывающих в их спальни, уборные и игровые комнаты.

Во всех спальнях установлены телевизоры и музыкальные центры. Перед сном дети слушают спокойную музыку или сказки.

«Подготовишки» уже были готовы принять Дмитрия Ливанова в свою команду, глава Минобразования и науки пожалел, что в его детстве таких игрушек не было.

Костюмы для всех праздников детский сад шьет своими силами, поэтому у родителей не болит голова, где взять праздничный наряд для своих малышей.

О своем желании посещать частный детский сад «Умница» в этом году заявили 112 человек, пока же дошкольное учреждение посещают 67 воспитанников. Ежемесячная плата за детский сад для родителей составит 23 тыс. рублей.

«Детские сады — это первая ступень образования. Я подметила, что особенность Омского региона — в востребованности хорошего образования для детей. Я помню, директор детского сада “Умница” Ольга Осипова приходила ко мне в 2007–2008 годах, если не ошибаюсь, и предлагала очень интересную систему детского сада. Она говорила, если была возможность получить господдержку, можно было бы снизать плату. Но только за счет государства содержать и создавать детские сады невозможно», — отметила Елена Мизулина.

Депутат Госдумы подчеркнула, что сегодня без дошкольного образования невозможно подготовить ребенка к школе. Даже обеспеченные люди стремятся отдавать своих детей в детские сады, а не нанимать гувернанток и учителей.

Добавим, что по итогам 2014 года доля детей в частных детских садах в Омской области превышает среднероссийский показатель почти в два раза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов