Мизулина и Ливанов проинспектировали омский частный детсад «Умница»

Мизулина и Ливанов проинспектировали омский частный детсад «Умница»

Дата публикации 26 августа 2015 18:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Свой первый день рождения 1 сентября отметит один из филиалов частного детского сада «Умница». Накануне праздника в дошкольном учреждении побывали министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и депутат Госдумы Елена Мизулина.

В фойе почетных гостей встречала заведующая подразделением на Путилова, 5, корп. 1, детского сада «Умница» Алла Дмитриева. Она провела гостей по группам, показала музыкальный и спортивный залы, пищеблок, массажный и логопедический кабинеты.

Гости приехали как раз во время полдника. Малыши с удивлением рассматривали взрослых, заглядывающих в их спальни, уборные и игровые комнаты.

Во всех спальнях установлены телевизоры и музыкальные центры. Перед сном дети слушают спокойную музыку или сказки.

«Подготовишки» уже были готовы принять Дмитрия Ливанова в свою команду, глава Минобразования и науки пожалел, что в его детстве таких игрушек не было.

Костюмы для всех праздников детский сад шьет своими силами, поэтому у родителей не болит голова, где взять праздничный наряд для своих малышей.

О своем желании посещать частный детский сад «Умница» в этом году заявили 112 человек, пока же дошкольное учреждение посещают 67 воспитанников. Ежемесячная плата за детский сад для родителей составит 23 тыс. рублей.

«Детские сады — это первая ступень образования. Я подметила, что особенность Омского региона — в востребованности хорошего образования для детей. Я помню, директор детского сада “Умница” Ольга Осипова приходила ко мне в 2007–2008 годах, если не ошибаюсь, и предлагала очень интересную систему детского сада. Она говорила, если была возможность получить господдержку, можно было бы снизать плату. Но только за счет государства содержать и создавать детские сады невозможно», — отметила Елена Мизулина.

Депутат Госдумы подчеркнула, что сегодня без дошкольного образования невозможно подготовить ребенка к школе. Даже обеспеченные люди стремятся отдавать своих детей в детские сады, а не нанимать гувернанток и учителей.

Добавим, что по итогам 2014 года доля детей в частных детских садах в Омской области превышает среднероссийский показатель почти в два раза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...