В Омской области молодые семьи получат по 700 тысяч рублей на жилье

В Омской области молодые семьи получат по 700 тысяч рублей на жилье

Дата публикации 27 августа 2015 09:56 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Омской области распределят около 74 млн рублей субсидий на жилье для молодых семей. В среднем в этом году размер «жилищной» социальной выплаты составит 690 тыс. рублей.

В региональном минстрое завершилась антикоррупционная экспертиза проекта распределения субсидий муниципальным образованиям области на предоставление молодым семьям «жилищных» социальных выплат. Деньги предназначены для приобретения или строительства жилья, в том числе для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита или жилищного займа.

Областной бюджет выделяет на эту субсидию 52,5 млн рублей, федеральный — 21,9 млн рублей. Средства поступят в муниципалитеты после утверждения документа на заседании регионального правительства.

«Расчет размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список. Средний размер соцвыплаты в Омской области в 2015 году составляет примерно 690 тыс. рублей», — пояснили в областном министерстве строительства и ЖКК.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов