Духовенство Омской епархии совершит чин погребения плащаницы Богородицы

Духовенство Омской епархии совершит чин погребения плащаницы Богородицы

Дата публикации 28 августа 2015 17:51 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В воскресенье, 30 августа, в Успенском кафедральном соборе митрополит Владимир совершит чин погребения плащаницы Богородицы. Все духовенство Омской епархии приедет поздравить владыку с этим праздником и принять участие в божественном чине.

Праздник Успения Богородицы православные христиане отмечают 28 августа. В этот день Церковь воспоминает кончину Божией Матери. Это день окончания жизненного пути Божией Матери и радости соединения ее со своим сыном Иисусом Христом. В церквях выносят из алтаря и помещают посреди храма плащаницу с изображением Божией Матери. Плащаница находится посреди храма до чина погребения, когда ее крестным ходом проносят вокруг церкви.

«В воскресенье, 30 августа, в 17:00 в Успенском кафедральном соборе пройдет праздничная служба. Сюда съедется все духовенство Омской епархии, чтобы поздравить митрополита с праздником и сослужить этот чин. С плащаницей пройдут вокруг храма», — пояснил руководитель пресс-службы Омской епархии Илья Багаев.

Отметим, что Успение Пресвятой Богородицы совпадает и с окончанием строгого двухнедельного поста, который длился с 14 августа.

На Успение принято ходить в церковь и начинать заготавливать овощи на зиму. Также считается, что после Успения начинается так называемое бабье лето. Погода на Успение Пресвятой Богородицы говорит о том, удастся ли бабье лето или нет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...